曾荫权将率商贸考察团访赣

 

2007-01-16 00:38:40
华夏经纬网

    九江日报讯:香港特别行政区行政长官曾荫权将于19日至21日率商贸考察团对江西进行访问,除南昌市外,香港商贸考察团还将到我市进行考察访问。负责筹备此次商贸考察活动的香港贸易发展局总裁林天福介绍,此次考察团将有120多位商界代表参加,规模超过曾特首之前率领的访问广西、贵州、湖南三地商贸考察团。
    香港商贸考察团120多位商界代表来自不同领域,有上市公司代表20家,有来自纺织、电子、鞋类、机械、印刷、玩具等制造业代表66人,有金融、专业服务、物流及交通、环保、信息科技等制造业支持服务企业代表29人,有建筑及基建、酒店及旅游等服务业代表24人,有外国商会代表1人。商界代表除本身业务之外,还有26个香港各大商会人士,代表着香港超过25000家的公司。林天福接受采访时指出,此次出访企业重点不是大型企业,而是中小企业,他们为制造业从珠三角向内地转移寻找机遇,对物流和交通、旅游服务业、基础设施建设投资感兴趣;同时还有香港商会和外国商会代表,通过他们访问让更多香港企业和国际公司了解江西优势。
    记者问到香港商贸考察团选择访问九江的原因时,林天福说,九江的沿江优势非常重要,随着珠三角制造业向内地转移,发展内地物流业更显重要和必要,九江发展物流业优势突出,此次随团访问的也有对九江港建设特别感兴趣的企业;同时,香港商贸考察团对九江旅游基础设施建设很感兴趣,希望提升九江的旅游服务水平。
    林天福特别说到,江西企业在关注香港企业投资江西的同时,还应该充分利用香港这个平台融资、拓展市场、提升管理水平,使企业可以更快地走向国际市场。
    据香港特别行政区政府新闻处介绍,随同商贸考察团一起访赣的还有香港17家媒体25名记者。
(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有