陈安众出席市委市政府支持九钢公司发展现场办公会并讲话

 

2007-01-16 00:39:00
华夏经纬网

加快推进重大项目建设  全力支持企业做强做大

    九江日报讯:省、市党代会结束以后,全市上下迅速贯彻落实,重大项目建设呈现快速推进的良好态势。昨日,市委书记陈安众,市委副书记、市长王萍来到湖口县现场办公,深入了解九钢公司重组后运行及发展情况,协调解决项目推进中的矛盾和问题。陈安众要求,市直有关部门和湖口县要加快推进九钢公司技改扩能项目建设,全力支持企业做强做大。 
    会议听取了湖口县、萍乡钢铁有限公司关于九钢公司技改扩能项目的情况汇报。据介绍,新的九钢公司计划到2010年在沿江新建一个300万吨的新厂,使全部产能达到400万吨,产值达到120亿元,税收超过6亿元。市里将成立由分管领导任组长的项目推进领导小组,帮助九钢公司协调技改立项和企业扩能工作中遇到的问题。会议还就项目推进中的有关问题进行了研究,提出了具体解决方案。 
    陈安众在讲话中对湖口县、萍乡钢铁有限公司积极推进九钢公司技改扩能项目所做的工作表示充分肯定。他说,湖口县、萍乡钢铁有限公司为整个项目建设做了大量工作,双方合作有了良好开端,企业发展前景广阔,市委、市政府对此非常满意。陈安众指出,九钢项目是萍钢、九钢和湖口县委、县政府一个有远见卓识的选择,一个有美好前途的合作,一个有充分条件的项目。九江区位优越,投资环境不断改善,物流商务成本低,特别适合原料和产品大进大出的企业在九江发展壮大,投资九江是明智的选择。萍钢是一个志在超越的优秀团队,曾创造过惊人的奇迹,我们相信在九江也必将会再上新的台阶、再创新的辉煌。 
    陈安众指出,省委、省政府对九江的发展十分重视,要求把九江建设成为长江沿岸和中部地区重要的经济中心城市。我们将加快推进由政策优惠向全面提升环境建设水平的转变,建立更加开放的稳定的制度环境,提供公平竞争的政策基础,提高公共服务水平和效率,进一步增强环境竞争力。他要求,在国家政策和法律允许的前提下,各级各部门要全力支持企业快速发展,真正做到企业发展到哪里,服务就跟进到哪里,“绿灯”就开到哪里,为投资创业者提供最大的支持和创造最好的服务。 
    王萍表示,当前,全市上下正在围绕新一届市委、市政府提出的“打造新型工业重镇、文化旅游胜地、区域商贸中心、开放港口城市”的目标扎实推进。希望萍钢进一步加大在九江的投资力度,加快九钢公司技改和扩能项目建设速度,更好地带动我市钢铁产业的发展,对我市工业腾飞形成更大推力。 
    市委常委、秘书长、统战部长华金国,副市长熊永强及湖口县党政主要负责同志、市直有关部门负责人参加了会议。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有