庐山区五里街道推进高新技术项目征迁工作

 

2007-01-18 10:41:47
华夏经纬网

    庐山区讯:时值隆冬、寒气袭人。而在五里街道前进村1、8组的田地间,却呈现出一派热火朝天的景象,街村干部顶着凛冽的寒风,在村民的指引下,量的量、记的记,他们正在对落户这里的循环经济高新技术项目用地进行征用丈量。
    循环经济高新技术项目(生物质-聚合乳酸、乙醇循环产业链)是省、市、区领导高度关注,拟投资36亿元人民币建设的高科技无污染项目。项目落户五里街道前进村,需征地约938亩,涉及前进村1、6、7、8、9五个村民小组,有大批的房屋需拆迁。为贯彻落实省、市党代会精神,尽快完成该项目用地的征地拆迁工作,五里街道一是成立了以党工委书记、办事处主任为正副组长的项目推进领导小组,举全街之力,做好征地拆迁工作,确保项目早日落户开工建设。二是多次召开了征地范围内的党员、小组长、村民代表会议,宣传项目的来之不易和有关的征地拆迁政策,争取村民的理解与支持。三是向各征迁户发送了一封信,分别对项目的征地范围、拆迁方式、拆迁期限、补偿安置方式等进行了详细的说明介绍,使征迁户对该项目有关的征迁政策有清楚明白的了解。四是派出作风过硬的队伍进行征地丈量。街道从机关和村委会抽调二十余名工作扎实的干部,分成两个组,对征用土地快速丈量推进。五是积极做好居民点的报批工作。按照上级政策,该项目拆迁户采取异地产权置换方式安置农民公寓。街道在广泛征求拆迁户意见的基础上,进行了初步选址。(庐山区台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有