316家民营企业为员工办理社会保险

 

2007-01-18 10:43:12
华夏经纬网

    九江日报讯:打工不怕,最怕的是没有劳动保障,没有养老保险。如今,这个担忧对于我市316家民营企业的员工来说,总算得到彻底解决。截止目前,全市共有316家民营企业为员工办理了养老保险,2006年市本级新增参保人数6630人,比上年增加了118%。
    基本养老保险,事关企业员工切身利益,事关企业发展后劲,事关社会和谐稳定。
    在去年12月初我市政协十三届一次会议期间,我市28位民营企业家政协委员联名向民营企业家及广大非公有制经济人士倡议“民营企业应有计划为员工投保”,并在本报全文刊登。倡议书在本报刊登后,引起强烈反响,得到社会各界的肯定。市社保局以此次倡议活动为契机,按照“直击要点,以点拉线,以线带面”的原则,入园驻企、走家串户,大力开展社会保险政策宣传和社会保险参保情况专项检查活动。广大民营企业家及非公有制经济人士积极响应,九江掀起民营企业参保高潮。在发起倡仪的民营企业家及人士的带动下,民营企业和非公有制经济人员踊跃参保。其中发起倡议的28位民营企业家在发起倡议书的当月内为员工全部或部分办理了养老保险。受此影响,个体工商户和自由职业者也积极参保,倡议书发出后当月就新增了255人参保。不少民营企业员工表示,企业为自己买了养老保险,工作起来更加安心。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有