庐山区阳光招商效果好

 

2007-01-22 10:21:53
华夏经纬网

    庐山区讯庐山区以公开透明为主线,遵循依法规范,高效便民原则,确保权力在阳光下运行、和谐在公开中构建、招商引资再创辉煌。去年全区共引进市外项目84个,实际利用资金43.68亿元,增长34.9%,其中5000万元以上项目23个,实际进资20.92亿元,增长10%。亿元以上内资项目8个,实际进资13.24亿元。实际利用外资30.93万美元,增长76.4%,其中实际进资500万美元以上项目3个,合同外资金1000万美元以上项目一个。
    一是公开透明、规范行政。政务大厅实施行政投资项目许可服务,工商注册登记。通透式办公缩短了项目审批时间,提高了工作效能、实现信息共享,并联审批、降低了行政成本;二是为民服务,深入和谐。使权力公开透明运行更深入基层,更贴近群众整合沟通了各种政民渠道,形成了政府与群众网上互动,“全天候服务”方便群众监督,从制度上保证了不能乱作为,确保群众满意,促进了社会和谐。三是阳光运行、公正廉洁。把权力运行置于阳光下,变事后监督为全过程动态监督,遏制了乱收费、乱摊派、乱罚款和暗箱操作、吃拿卡要等消极腐败现象。( 庐山区台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有