曾荫权率香港特区江西考察团考察九江[组图]

 

2007-01-22 10:23:00
华夏经纬网

热烈欢迎香港特别行政区行政长官曾荫权和夫人曾鲍率团来到我市考察,少年儿童向客人敬献鲜花       
 

考察团在省市领导的陪同下,在昌河铃木九江分公司总装车间参观考察 
 


曾荫权试驾刚下线的利亚纳新车

考察团在省市领导陪同下参观九江规划展示馆

考察团成员在共青鸭鸭集团参观羽绒服生产线
 
    九江日报讯:正当九江在新起跑线上又好又快地发展之际,1月20日,由香港特别行政区行政长官曾荫权率领的香港特别行政区江西考察团莅浔考察,寻求浔港两地经贸合作商机,共谋发展,共创伟业。
    省委副书记、代省长吴新雄,省委常委、省委秘书长陈达恒,省委常委、省政府副省长赵智勇,省人大常委会副主任万学文,省政府副省长孙刚,省政协副主席张华康、金异;市委书记陈安众,市委副书记、市长王萍等陪同考察。
    据悉,此次香港特别行政区江西考察团成员有124人,由香港贸易发展局筹组,有100多家香港制造业及专业服务企业参加考察团,包括纺织及成衣、汽车零配件、电子、会计、金融、环保、物流、交通等。在九江考察期间,考察团成员先后考察了共青鸭鸭集团、九江出口加工区、昌河铃木九江分公司、九江市规划展示馆等,通过系列考察活动,使香港企业了解了九江的最新发展情况,加强了香港与九江企业间的联系。
    考察团成员走进有江西服装产业明珠之称的共青鸭鸭集团的生产车间,深入了解鸭鸭服装的生产经营情况,当听说作为国家级纺织服装产业集群基地的共青城,正聚集200多家纺织服装企业,年生产能力达5000万件,产品远销60多个国家和地区时,曾荫权不禁频频点头。
    走进昌河铃木九江公司机声隆隆的生产车间,考察团成员看得仔细,问得明白,详细了解企业生产、销售及市场发展前景,并对九江优良的投资环境表示赞许。在白水明珠城市规划展示馆,曾荫权一行兴致勃勃地参观了九江市城市总体规划模型,了解九江城市建设发展情况,九江市以大手笔制定的“美丽浔阳、怀抱庐山、东临鄱湖、北依长江、西拓港城、南接走廊”的“大九江”发展战略规划,让远道而来的客人同样深受鼓舞。
    通过考察,香港特别行政区江西考察团成员认为,九江市围绕打造新型工业重镇、文化旅游胜地、区域商贸中心、开放港口城市,加快推进建设长江沿岸和中部地区重要的经济中心城市的战略决策很有气魄,并对加快香港与九江之间的经济合作充满信心。
    省政府秘书长魏小琴,省委副秘书长、省委省政府接待办主任陈卫民,省政府副秘书长、省合作办主任谭晓林,省外经贸厅厅长杨洪基,省外侨办主任程水凤,省旅游局局长王忠武;市领导华金国、赵东亮、冯静、张华、魏宏彬、李伟、熊永强等分别陪同考察。((九江市台办)(九江日报 记者张雷)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有