全省旅游推介说明会在浔举行[组图]

 

2007-01-23 13:01:48
华夏经纬网

省委副书记、代省长吴新雄在江西旅游推介会上讲话

香港特别行政区行政长官曾荫权讲话

江西旅游推介会会场座无虚席

江西省旅游局局长推介讲话

九江市委副书记、市长王萍推介讲话

我市有关单位主动与香港客商对接、洽谈

香港特区派出了17家新闻媒体随团采访
 
    九江日报讯:1月20日下午,全省旅游推介说明会在远洲国际大酒店举行,香港特首曾荫权,江西省委副书记、代省长吴新雄分别讲话。省委常委、省委秘书长陈达恒,省委常委、副省长赵智勇,省人大常委会副主任万学文,省政协副主席张华康、金异出席,副省长孙刚主持会议;九江市委书记陈安众参加会议,省旅游局局长王忠武,九江市市长王萍分别就江西省及九江市旅游资源及旅游招商引资情况作了推介。
    吴新雄说,香港特别行政区江西考察团一行来江西后风尘仆仆,马不停蹄,沿着昌九工业走廊又来到了秀丽庐山、浩瀚长江、壮阔鄱阳湖环抱的千古名城——九江。两天来,考察团参观了南昌、九江,想必对这两个中国优秀旅游城市有了一个初步的感性认识。
    吴新雄指出,这几年来,江西省委、省政府对旅游业十分重视,一直是把旅游业作为全省国民经济的重要支柱产业来培育,并提出要把江西建设成为红色旅游强省、旅游经济大省。现在我们要进一步把江西建成海内外游客旅游休闲的后花园。江西是个神奇而又美丽的地方,与香港旅游业具有很强的互补优势和区位优势。香港可以成为江西旅游国际化的重要通道、江西入境旅游的重要客源地;江西可以成为香港人士旅游休闲的“后花园”,成为香港旅游投资的热土。江西的旅游业商机无限,前景广阔。我们热烈欢迎香港各位嘉宾来江西旅游观光,投资兴业。
    曾荫权说,在这两天的江西考察行程中,我深深体会到江西的秀丽景致。赣港两地都拥有丰富的旅游资源,旅游优势各有千秋。江西山清水秀,是天然的旅游胜地;香港中西荟萃,是五光十色的国际大都会。香港的旅游发展起步较早,累积了不少开发经验,而且具备多元化的融资渠道,能够为江西提供高效率的融资平台和优秀的专业人才,推动江西发展旅游业。
    曾荫权指出,要有效拓展两地的旅游市场,最重要的是实质提高旅游服务素质和产品的吸引力。在这方面,香港旅游发展局和旅游业界积极配合国家旅游局推展“诚信旅游”,加强在内地和香港宣传精明消费、购物保障和投诉渠道。此外,两地合作推广高素质“优质游”,并且进一步开发“一程多站”旅游,把香港和泛珠区域内的城市串连成别具特色的“一程多站”路线,在境外推广,把双方的优势协同效应扩大,开拓更多海外客源。
    市领导华金国、赵东亮、冯静、张华、魏宏彬、李伟、熊永强及市有关部门负责人参加推介会。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有