清华教授来浔创作“八一起义”大型油画

 

2007-01-24 00:27:16
华夏经纬网

    九江日报讯:日前,南昌八一起义纪念馆特邀清华大学美术学院王铁牛教授一行,来浔实地考察,为大型油画“决定南昌起义的‘九江会议’”进行采集资料。
    今年是“八一起义”80周年纪念日,南昌八一起义纪念馆正在进行改扩建工程,对馆内陈列内容加以充实和更新,特别加强了对在九江酝酿南昌起义过程的宣传。
    1927年7月,周恩来、李立三、邓中夏、谭平山、叶挺、贺龙等党和军队领导人,先后在九江召开了四次重要会议,决定以武力反抗国民党的反动统治。会上,李立三首次提出在南昌举行起义的主张。随后,会议决定将国民革命军叶挺的二十四师和贺龙的二十军作为起义的主力,开拔南昌。九江成为南昌起义的策源地,进攻南昌的桥头堡。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有