市工商联总商会召开座谈会

 

2007-01-25 11:20:31
华夏经纬网

    九江日报讯:元月22日下午,市工商联、总商会“建设经济中心城市,我们准备好了吗”座谈会召开,全市10多位工商企业界人士共聚一堂,围绕主题畅所欲言,他们纷纷表示,把九江建设成为长江沿岸和中部地区重要的经济中心城市这一发展定位,让人振奋,将结合实际,抓住时机,加快自身企业发展。
    座谈会上传达了全市经济工作会议精神。围绕“看清差距、把握优势,建设经济中心城市,我们应该在哪些方面做好准备?”、“培育城市精神、树立新的形象,建设经济中心城市,我们应该具备什么条件?”、“转变工作作风、优化发展环境,建设经济中心城市,我们应该怎样行动?”三个方面,与会人员积极建言献策。清源实业有限公司负责人梅清说,九江建设经济中心城市,当前关键要大力推进工业化,要努力降低九江的商务成本,形成洼地,吸纳企业进驻,同时以二产带三产,聚集人气,拉开城市框架,扩大城市就业。九江新康达化工实业有限公司负责人顾祥国建议,在大力招商引资、扶持外来企业发展的同时,要注重本土民营企业的发展;政府部门要着力提高工作效率,转变工作作风,在招商引资工作中,要摒弃片面的政绩观,切实做好亲商安商工作,争取实现“引进一个、建成一个、带动一片”。( 九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有