都昌财政收入首次突破2亿元

 

2007-01-26 10:25:08
华夏经纬网

    都昌讯:都昌县立足富民强县发展战略,致力壮大经济总量,培植新兴财源,做大财政蛋糕。该县去年财政收入2.016亿元,首次突破2亿大关,比上年增长15.2%,地方一般预算收入1.5986亿元,比上年增长18%。
    该县以“招商兴工,富民强县”为主线,积极运用工业园区和开放型经济发展的政策措施,进一步加大招商引资力度,多渠道筹措资金,推进园区建设。该县坚持依法治税,做到应收尽收。在加大税法宣传力度的同时,加大征管和稽查力度,彻底清理漏征管户及税收盲区,严厉打击偷逃骗税行为,认真清理到期的税收优惠政策,杜绝减税、免税行为。借助国家加大农业投入的契机,加快社会主义新农村建设。
    在培植新兴财源同时,该县强化“人口大县过紧日子”的观念,争创“节约型”社会,精打细算理财,追求财政资金效益最大化。注重创新理财机制,推行国库集中支付制度改革,建立国库单一账户体系。推行“乡财县代管”,规范乡镇财务收支行为,加强乡镇财务管理。完善政府采购管理制度,规范政府采购行为,扩大采购规模,建立政府采购信息网络。不断优化支出结构,确保收支平衡。(都昌县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有