我市每天有21户家庭跨入有车一族

 

2007-01-29 00:36:51
华夏经纬网

    九江日报讯:2006年,全国汽车销量达到721万辆。在我市经济快速健康发展和居民可支配收入持续增长的带动下,九江车市也呈现一片阳光灿烂景象,不但新购汽车数量再创新高,汽车消费档次也有明显提升。
    据市国税局车购税分局统计数据,截止2006年12月31日,该局共受理9724辆新购汽车的纳税申报,征收车辆购置税8100余万元,与上年同期相比分别增加2283辆和2000万元。新购汽车数量的快速增长主要在于私人购车比例不断增加。数据表明,2006年我市平均每天新购汽车近27辆,剔除少量公务用车和货运车辆,私人购买轿车占到了近80%,与全国私人购买轿车的77%比例基本持平。这也表明,在过去的一年,我市每天有21户家庭跨入有车一族行列。这一数字充分显现了我市居民对汽车的强烈消费欲望。
    通过对数据的进一步分析,可以发现,因车辆购置税是以汽车的销售价扣除17%的增值税后再以10%的税率计征,由此推算,去年,我市居民用于购买私家车花费近8亿元,每辆车的价格在10万元左右,车辆平均价格较往年有大幅增加。这表明,随着居民购买力的进一步增强,购买私家车已不仅看重汽车的代步功能,车主更舍得在安全、舒适和娱乐功能上加大投入,从而提升了车辆档次,提高了我市汽车消费水平。
    市国税局车购税分局预测,我市2007年新购车辆数将继续攀升,车辆购置税征收额有望突破亿元。而私家车主们作为汽车的最大消费群体,将继续领跑九江车市。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有