共青开发区努力实现又好又快发展

 

2007-01-30 11:01:38
华夏经纬网

    九江日报讯:共青开发区依托便利的交通和昌九工业走廊的区位优势,着力打造纺织服装城、旅游休闲城、教育与高新技术产业城,努力实现又好又快发展,使共青城实现了由艰苦奋斗到开拓创新、由农垦经济到工业经济、由农村城镇到现代化城市的跨越。
    共青开发区是1992年设立的省级开发区。2006年,该开发区荣获“中国羽绒服装名城”,共有纺织服装企业200多家,年生产能力6000万件,为建设纺织服装城奠定了基础;拥有已经建成的高标准的高尔夫球会和即将建成的温泉度假项目,为建设旅游休闲城提升了品位;拥有本科层次的高校两所,在校大学生人数超过2万人,为建设教育与高新技术产业城提供了保障。
    作为昌九工业走廊的重要组成部分,开发区确定了“经济市场化、投资多元化、产业特色化”的思路。按照园林式现代化新兴城市的发展要求,开发区每年都投入大量资金进行园林绿化建设,实现了“四季有绿、三季有花”。同时,修建了多条高标准的水泥道路,建成了110KV变电站。投资近5000万元建设了道道水务,每天可为区内提供5万吨生产生活用水等等。基础设施不断得到完善。
    在不断加强硬件设施建设的同时,共青开发区还十分注重营造良好的服务软环境。近几年来,开发区在人事制度、管理考核体系等方面进行了一系列改革。为了方便外来投资者,开发区一直把提升服务水平和服务质量作为机关效能建设的主抓手,开展“谁砸了共青发展的形象,就砸谁的饭碗”系列教育整治活动,使机关成为服务经济发展的“助推器”,干部成为服务经济发展的“解题人”,营造良好的招商安商环境。
    共青开发区的主要领导告诉记者说:“共青开发区严把高科技、环保型、生态型关口,坚持经济市场化、投资多元化、产品特色化,创新地开展工作,探索出一条适合共青开发区经济发展的新路。产业无群,孤掌难鸣。政府要引导既独立自主又相互依赖,既专业分工又资源互补,既相互竞争又和谐共进的企业在地方聚集。”
    通过近几年的开发建设,共青开发区除了纺织服装继续保持高调发展态势外,旅游休闲、教育与高新技术产业也得到了长足进步,一大批项目正在紧张施工建设,将对共青经济产生强大拉动作用。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有