联盛广场、联盛超市入驻信华城市广场

 

2007-02-01 10:47:16
华夏经纬网

    九江日报讯:日前,在全市上下积极掀起“建设经济中心城市,我们准备好了吗”大讨论活动热潮的时候,我市优秀民营企业联盛集团与信华集团以实际行动为我市建设经济中心城市,打造区域商贸中心迈出了坚实的第一步。这两家举足轻重的商业巨头于近日正式签署合作协议,率先策应市委、市政府提出的“主攻大项目,发展大企业,培植大产业”的经济思路,强强联合造大舰,联手打造信华城市广场,共同建设九江“四码头核心商圈”。
    联盛广场和信华城市广场均位于我市最繁华的商业地段——四码头,这里有着悠久的商业历史和浓厚的商业氛围,是九江最重要的商业地段,具有打造商贸中心的有力条件。纵观世界各地,每一个城市都有一个核心商圈:日本东京的“银座”、美国纽约的“第五大道”、香港的“中环”、上海的“南京路”、北京的“王府井大街”……这些著名的城市核心商圈,极大地带动了城市的发展,同时其本身也成为引领城市商业的风向标。联盛集团素来享有“九江商业航母”的商界美誉。公司自1994年成立以来,经济效益稳步增长,经营业务迅速扩大,已逐步形成了“以商贸业为依托,全方位拓展”的发展战略格局,为九江民营经济的发展特别是九江商业的繁荣做出了积极贡献。信华集团是一家多元化经营的大型民营企业,现已发展成为以房地产开发为核心,横跨地产开发、建筑工程、酒店经营、物业管理等多元产业的省内知名企业。信华城市广场位于九江市商业中心区,北临长江,南临大中路,东临庾亮路,毗邻浔阳路,地理位置十分优越。信华城市广场在整体规划上注重文化性和商业性的有机结合。坐落于城市广场的浪井景区,是九江市区历史最悠久的文化景观,距今已有2207年的“浪井”是西汉名将灌婴在汉高祖六年(公元前201年)领兵屯扎九江时开凿的,又称灌婴井、瑞井。唐代诗人李白曾写下“浪动灌婴井,浔阳江上风,开帆入天镜,直向彭湖东”的著名诗句,“浪井”因此而名扬海外,成为九江著名的旅游景点。两千多年来,浪井见证了九江城市的繁华与发展,随着信华滨江国际、信华国际酒店等楼盘的陆续完工,周边居民社区配套设施的逐步完善,信华城市广场不断焕发新的光彩。总面积超过150000平米、可同时为20万居民提供服务的“联盛超市浪井店”和“联盛广场浪井店”强势入驻,必将彻底激活该商圈的人气、财气、名气。再加上聚合周围众多知名品牌主力店的发展效应,“信华城市广场”将真正成为多种经营业态并存的综合消费地带,成为财智交汇的时尚购物平台。
    眼下,联盛集团、信华集团联手打造的九江“四码头商圈”,配套完善,业态丰富。东达联盛超市八角石店,西至联盛超市城西大卖场,南依联盛广场,北靠其士大酒店,集中了市区三分之二的商业企业。该商圈一方面可以容纳大中路和浔阳路滚滚而来的日均60万的商海人潮,同时又可兼得联盛广场、新桥头10多万上班一族的蒸蒸人气,更拥有四码头地区20万的居民消费群。同时商圈拥有千年文化的积淀、超大规模的空间、无以伦比的业态、琳琅满目的品牌,集购物、旅游、文化、娱乐、休闲、运动、餐饮为一体。一个能满足现代大都市多样性、多层次消费需求的“城市核心商圈”已经初见雏形。由联盛集团和信华集团强强联手共同打造的信华城市广场预示着九江这座城市一个全新商业时代的来临。在这里,以联盛、信华两大品牌为核心标志,由专卖店及专营商店延伸,组成市中心最繁华的“四码头商圈”。中心商业区域以高档特色商品和优质服务满足高收入阶层和特殊偏好的消费需求;以大中型超级市场为主要标志形成网络状分布的近郊零售点块,以大众化商品和多功能服务适应满足多层次个性化消费需要。
    有关负责人表示,这次强强合作的意义十分重大,在九江市委、市政府大力建设经济中心城市,全力打造新型工业重镇、文化旅游胜地、区域商贸中心、开放港口城市的战略背景下,两大集团对信华城市广场的共同打造将成功实现四码头商圈进一步的融合和升级,加速整体商圈经济的合作与发展,并形成辐射市场规模效应,对我市建设经济中心城市有着积极的影响和贡献。我们相信,这次联盛集团、信华集团的强强联手运做“信华城市广场”,必将打造一个九江市乃至赣北地区全新的不可替代的首席商业核心财富圈!(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有