云居山?柘林湖风景区成立一年成效显著

 

2007-02-01 10:48:17
华夏经纬网

    九江日报讯:云居山—柘林湖风景名胜区于2005年底被批准为国家重点风景名胜区,一年来,风景区严格遵循保护利用创品牌、体制创新谋发展、市场运作促开发、壮大产业富百姓的发展思路,坚持边组建、边招商、边景点改造、边宣传促销,使景区建设有序推进,旅游事业一年来取得了显著成效。去年,风景区共接待旅游人次80.77万人次,同比增长11%,门票收入3784.8万元,同比增长0.6%。
    云居山—柘林湖风景名胜区是我市继庐山之后批准成立的又一国家级风景名胜区。为了加强景区资源整合,理顺管理体制,2006年5月1日,九江市云居山—柘林湖风景名胜区党委和管理委员会正式成立,代表市政府对风景名胜区进行有效保护和合理开发,结束了云居山—柘林湖风景区过去“一湖两治”的局面。风景区按照市委、市政府要求,配备了干部和工作人员,整合了旅游资源,将柘林湖风景区更名为庐山西海,对整个景区进行了为期一个月的全面整治,关停了一批不达标的旅游景点,初步形成了云居山、庐山西海、杨洲等7大特色景区。
    风景区按照省委、省政府提出的创建国际知名、全国一流的休闲度假中心、国际会议中心和旅游接待中心的“三个一流”的目标,对所有招商项目进行了梳理和包装,统一向外招商,努力破解发展资金不足的难题。通过以商招商和上门走访等形式,签约了国际会议中心、共青——澧溪高等级旅游公路等重点项目4个,签约资金4.3亿美元。风景区还始终把安商工作作为各部门工作的第一要务,建立首问责任制,对所有投资景区建设的客商主动对接,认真搞好服务。 
    与此同时,风景区还利用管委会成立、景区更名等机会,加大力度,集中宣传,扩大影响,利用电视、报纸、户外广告牌等宣传媒体,电信、移动公司和宾馆、饭店等宣传渠道,多方位、强力度进行联合促销和旅游推介活动,取得了良好的效果,将风景区的品牌打向了北京、上海等大城市和日、韩等境外市场。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有