武宁工业经济“换档提速”

 

2007-02-02 14:30:23
华夏经纬网

    武宁讯:武宁县在策应市委新型工业发展战略过程中,坚持以资源转换为基础,以培植骨干企业、支柱产业为重点,大力发展资源精细加工型、产业带动型工业,工业经济发展“换档提速”,增势强劲。去年,该县规模以上企业实现主营业务收入19.5亿元,实现增加值101737万元,分别比去年同期增长45%和36%。
    在发展壮大工业经济中,该县紧紧围绕资源优势培育特色产业,利用县内丰富的有色金属、煤炭、大理石资源,通过包装项目、招商引资,联大靠强,先后引进中国五矿等行业巨头组建华源锑业、江西巨通、天元金属等一批矿产精细加工型企业,实现进资2.48亿元,有色金属、煤炭、大理石等资源特色产业初具规模,2006年实现生产总值8.9亿元,创利税1.32亿元。
    在围绕资源上项目,特色产业蓬勃发展的同时,武宁县还把项目建设作为发展工业经济的重中之重来抓,前期项目抓开工,在建项目抓进度,竣工项目抓投产,着重做好对项目的跟踪服务工作,协调解决项目在建设中遇到的水、电、土地、资金等问题,有力地扩大和巩固了开放型经济成果,去年该县工业园区共引进入园企业31家,新增投产企业21家,累计完成工业固定资产投资57614万元,完成产值15.92亿元。( 武宁县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有