我市部署推进港口旅游城市建设

 

2007-02-06 08:55:53
华夏经纬网

    九江日报讯:1月29日,市政府召集规划、城建及周边县(市、区)和部分城镇的负责同志,就拓展城市框架,推进港口旅游城市建设进行部署。市委常委、副市长张华出席会议。
    在加速昌九工业走廊、沿江城镇工业化、城市化发展的同时,我市将重点实施“一核二带三城九镇”协调发展战略,形成“美丽浔阳、怀抱庐山、东临鄱湖、北依长江、西拓港城、南接庐山”的城市区域发展格局,构筑约1000平方公里区域面积的城市空间形态。“一核”即城市核心区,“二带”即昌九工业走廊和沿江产业带,“三城”为瑞昌、湖口、星子,“九镇”为姑塘、海会、温泉、马回岭、岷山、赛阳、港口、城子、码头。科学布局城市发展空间,快速推进城市区域功能环境设施建设。用一年时间,完成约1000平方公里城市区域内的城、镇、村的规划和设计,拓展、改造和畅通道路,建立和完善便捷的城市公共交通体系,大力实施绿化、亮化和美化工作,使城镇面貌有明显变化;用3年时间,坚持以政府为主导,以市场为主体,鼓励全民创业、社会参与,推动民营、个体企业投资和广泛招商引资,兴建商业、贸易、文化、娱乐、休闲等服务产业,建立起比较完善的城市工商贸功能体系;用五时间,基本形成约1000平方公里区域内的新型城市化格局。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有