九江发电厂三期扩建工程通过环保验收

 

2007-02-06 00:57:53
华夏经纬网

    九江日报讯:近日,从市环保局传来喜讯:九江发电厂三期扩建工程于1月29日顺利通过国家环保总局验收。该工程的验收标志着九江发电厂走上正常投入生产的轨道。
    据介绍,九江发电厂三期扩建工程是八五列项、九五建设、十五建成的火力发电项目。2002年12月第一台机组建成投入试生产,第二台机组于2003年5月12日建成并网发电。项目的投入运营为缓解我市电力紧张、持续推动大工业发展起到重要作用,解决了我市电力供应不足制约工业发展瓶颈,为我市的经济发展作出巨大贡献。为积极推动九江发电厂三期扩建工程顺利通过国家环保总局的验收,市环保局多次上京走访相关部门,协调相关事宜。1月29日,国家环保总局组织专家组在九江发电厂三期扩建工程燃煤发电机组环境保护设施进行现场验收,现场察看了污染防治设施。通过与会专家的认真讨论,三期扩建工程竣工顺利通过环境保护验收。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有