湖口县超市开到农民家门口

 

2007-02-06 00:58:22
华夏经纬网

    湖口县讯:临近春节,穿行在湖口县流泗镇农村集镇、乡村,所到之处,农民群众都在忙着购买年货、杀猪、晒腊鱼、烧米酒、做年粑......远远就能看到炊烟袅袅、闻到浓郁的飘香,浓浓的年味扑面而来。
    农历腊月14日,笔者到农家采访农民购买年货的情景,只见许多村民都外出置办年货了,如今农家店星罗棋布,超市也开到了村门口,农民足不出村,就能购买到称心如意的商品,大到家电百货,小到香菇墨鱼等,应有尽有。一位农民来到村里的供销超市,从琳琅满目的商品中精心挑选了一个名牌电热壶和两箱鲜奶等800多元的年货。他兴奋地告诉笔者,村里的超市和县城的大超市、大商场一样,买到这么多满意的商品,以前可是想也不敢想啊!传统年货、生鲜、果品、蔬菜、糖果、点心和油米盐醋,都是春节必备品,香菇、墨鱼、粉丝等依旧热销。如今农民生活水平提高了,农民购买海鲜食品的也有许多。价格便宜档次较低的商品已不受农民欢迎,而一些档次较高质量较好的名牌商品备受农民青睐。
    为了加快社会主义新农村建设,湖口县各个乡镇都开起了农家超市,以城区店为龙头、乡镇店为骨干、村级店为基础的现代农村流通体系框架,在该县已初步形成。
    丰富的商品,便捷优美的购物环境,不仅让农民感受到现代商品流通的气息,也给农民带来看得见的实惠。一位农民朋友说:“过去总担心买到假货,现在农家超市实行源头管理,统一配送我们也放心了,到哪里买东西也不会上当了。”(湖口县台办陈小红)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有