陈安众在北京走访客商取得良好效果

 

2007-02-06 00:58:33
华夏经纬网

    九江日报讯:2月2日至5日,市委书记陈安众带领招商队伍冒着严寒,千里迢迢到北京走“亲”访“友”,拜访客商,在当地工商界产生强烈反响,有效地提高了九江在首都北京的知名度和亲和力,为我市今年的招商引资工作打响了漂亮的“第一仗”。陈安众指出,新一届九江市委、市政府将进一步优化发展环境,加强机关效能建设,支持客商投资企业做大做强,在新的起点上推动全市经济社会又好又快发展。
    这次拜访考察,行程安排十分紧凑。连日来,陈安众一行马不停蹄地走访了中国五矿集团、中国化工集团公司、法国威立雅环境集团、首旅集团、北京科瑞集团、清华同方有限公司、北京汇源集团等,每到一地,陈安众都要求大家多结识些朋友,多走访些企业,尽量让北京的客商多了解九江。客商们纷纷表示,九江市委主要领导专程前来走访,进一步坚定了我们在九江投资的决心和信心,我们将进一步加大在九江的投资力度,加快企业发展步伐,为九江经济社会更好更快发展作出新贡献。
    中国五矿集团公司是目前国内最具运作实力的资源型企业,其经营的铜、铝、钨、锡、锑、铅、锌、贵稀金属、稀土材料等产品的市场占有率在国内名列前茅。目前该公司已在修水县投资香炉山钨矿开采及加工项目,一期工程已竣工,二期工程正在筹建中。陈安众认真听取了中国五矿集团公司副总裁高福来对有关该公司情况的介绍,双方促膝谈心。陈安众说,工业是支撑九江经济快速发展的脊梁,工业发展要依靠企业支撑。因此,我们迫切希望与像中国五矿这样有实力的大企业进行深度合作,走大开发、大联合、一体化的发展之路。
    在清华同方有限公司和北京科瑞集团,陈安众分别与清华同方有限公司公司副董事长、总裁陆致成和全国政协委员、全国工商联副主席、北京科瑞集团董事长郑跃文亲切交谈,仔细了解企业发展情况。清华同方有限公司是经国家体改委、国家教委批准,由清华控股有限公司(原北京清华大学企业集团)作为主要发起人,以社会募集方式设立的股份有限公司。清华同方有限公司已兼并我市713厂民用生产部分,成立了清华同方713厂。目前该公司已在湖口县收购江新造船厂并投资万吨船台项目,项目总投资1.2亿元人民币,并与德国客商签订了制造四艘1.2万吨级大型船舶的合同。陈安众说,科技是第一生产力,九江要实现跨越式发展,尤其需要与现代化、成长性的高科技企业全面对接,以改革创新的思维、世界的眼光和社会主义市场经济的体制机制来不断激发跨越发展的生机与活力。我们希望清华同方把九江作为企业实现科技成果转化的试验田,齐心协力,共促腾飞,实现双赢。北京科瑞集团公司已在国内各大中城市拥有23家全资子公司和35个办事处,形成以连锁销售为特色的高速物流跑道,推出有品牌形象的RAJ系列新型实用的高技术产品,受到银行、证券、医院等窗口服务行业的欢迎。陈安众称赞科瑞集团是一家与现代化结合,与成熟的市场经济运作结合,与世界对接的现代企业,称赞毕业于江西财经大学的董事长郑跃文是赣商中的佼佼者。希望科瑞集团进一步加强与九江的沟通和联系,为发展九江的经济助一臂之力。
    在北京汇源饮料食品集团有限公司,陈安众受到在家的公司常务副总裁赵金林、副总裁程文学等公司负责人的热烈欢迎。北京汇源创立近12年来,累计研发、生产、销售了水果原浆、浓缩汁、果汁、蔬菜汁等十几类400多个品种的产品,产品出口德国、瑞士、俄国、日本、韩国、美国等十几个国家和地区。现在九江开发区设立了汇源果汁食品有限公司,一、二期工程共投资3亿元,主要生产果蔬汁、液体奶等无菌冷罐系列。目前项目主体工程已基本完成,三条康美生产线、一条易拉罐生产线及一条PET生产线已到位,三期工程也即将竣工。陈安众兴致勃勃地深入生产车间考察。陈安众说,新一届九江市委、市政府将围绕新定位、新规划、新目标,大力加强招商引资工作,采取一系列有力措施,进一步优化发展环境,九江投资创业环境将会越来越好,相信我们之间的合作将会非常愉快。
    通过这次走访,九江方面广泛联系并结识了一批北京客商,也进一步加深了双方的了解和友谊,在许多问题上达成了广泛的共识。同时,九江优越的区位条件,丰富的自然资源,雄厚的人力资本,充沛的电力供应,便利的交通条件,低廉的投资成本,亲商的浓厚氛围,务实的领导班子,良好的政府信誉,引起了各位客商的极大兴趣和热情,也进一步坚定了客商投资九江的信心和决心。此次走访达到了预期的目的,取得了良好效果。
    市委常委、修水县委书记程利民等陪同走访。((九江市台办))
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有