浔阳区打造“三大环境”迎新春

 

2007-02-07 10:58:45
华夏经纬网

    浔阳区讯:新春佳节即将来临,为了给广大居民群众有一个干净整洁、和谐稳定的环境,浔阳区着力打造“美丽、稳定、和谐”“三大”环境。
    打造“美丽干净环境”。对市容环境反映比较突出的余土泼洒、油烟扰民等情况进行集中整治,实行重点路段全天保洁机制。打造“平安稳定环境”。按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,对校园、公共聚集场所、危险化学品和烟花爆竹、危旧房、区属企业、建筑施工、垃圾处理场和环卫设施和大市场进行拉网式、地毯式安全大排查,对隐患企业实行“关、停、并、改”,建立24小时值班制度,决不放过任何一个死角,做到责任到位,检查到位,措施到位,整改到位。打造“和谐人文”环境。加大对困难群体的帮扶力度,对300户特困家庭发放了香菇、木耳、粉丝、豆条、酥糖等价值50元的爱心年货,出资10万元,对3474户低保家庭发放每户38元政府“年货补助”,确保困难家庭可以在“爱心超市”买到比市场上便宜很多的年货,同时,还发放了大病医疗救助金27500元。(浔阳区台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有