王萍在上海拜访客商共谋发展

 

2007-02-07 10:59:00
华夏经纬网

    九江日报讯:(丁格非)2月3日至6日,市委副书记、市长王萍率慰问考察团在沪拜访客商,广交朋友,推介九江,洽谈项目,在当地工商界引起强烈反响。王萍表示,九江资源丰富,发展空间大,将为所有投资客商营造一个诚信透明的政策环境,快捷方便的办事环境,优质高效的商务环境,公平公正的市场环境,和谐美丽的人居环境,让企业家们亲身体会到投资九江商机多,投资九江回报大。         
    在沪期间,王萍市长一行先后拜访了威特豪斯(白马)国际集团有限公司、赛得利国际集团、上海港务集团、上海中科合臣股份有限公司、中港印能源集团有限公司、卡博特(中国)投资有限公司、上海奥盛集团、默克高科(上海)有限公司、旺旺集团、上好佳食品有限公司、上海宝矿集团、浙江巨石集团。这些公司中,有的是已经在九江投资的老朋友,有的是在九江有投资意向的新朋友。在中港印能源公司,公司总经理张丽勤听了王萍市长介绍后,表示将年生产能力3千万吨的配煤中心项目放在九江,该项目总投资2500万美元,建成投产后,年销售收入将达到40亿元,预计年利税7~8亿元。上海默克高科董事长王志群先生特意从香港返回上海,与王萍市长洽谈高科技电子芯片项目。该公司是一家集设计、生产于一体的电子芯片专业生产企业,拟在九江建设芯片生产研发基地。闻名中外的台湾旺旺集团对王萍的拜访非常重视,总经理赵宏利率董事会成员与王萍市长一行进行了亲切友好的会谈,表示将在九江投资建设旺旺食品销售中心。         
    2月3日下午,王萍市长在上海国际会议中心主持召开了沪浔经贸合作恳谈会,向部分九江籍在沪成功创业人士、上海·九江促进会企业家代表和在浔投资的工商界人士表示亲切的慰问,并听取了他们成功创业的经验和对加快九江发展的建议。         
    2月4日下午,王萍市长出席了上海·江西商会周年庆会,200多位江西籍在沪商界精英出席了会议。王萍在会上发表了热情洋溢的讲话,以极富感染力的语言推介九江,引起了强烈反响。         
    在结束拜访上海客商之后,王萍市长一行还专程赴浙江桐乡市,看望了巨石集团张毓祥总经理。张毓祥先生对王萍市长一行专程看望非常感动,表示在2008年解决天然气供应的情况下,再在九江新上三万吨玻纤生产线项目。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有