长江江西辖区各渡口迎来首次客运高峰

 

2007-02-07 10:59:09
华夏经纬网

    九江日报讯:2月3日,长江江西辖区各渡口迎来了春运期间首次客流渡运高峰。
    据悉,九江海事局武穴、港区、新港、湖口、彭泽五个海事处集中海巡艇和执法人员,分赴辖区86处渡口进行盯防维护、现场检查和安全宣传。开航前,执法人员对每一艘渡船乘客人数进行清点,防止船舶超载;对部分渡船的救生、消防及灯光信号设备进行了抽查,确保船舶适航;维护渡运秩序,积极疏散客流,防止因人群拥挤而发生意外,对于上下船困难的老人、妇女儿童,执法人员主动搀扶,同时,执法人员还向广大船主、船员和乘客进行了安全宣传,增强安全意识,营造良好的安全氛围。2月3日当天,九江海事局共出动执法人员190余人次、海巡艇18艘次,执法车10辆次,维护了9130余人次乘客安全便捷过江,610余辆次车辆安全渡运。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有