庐山核心景区保护规划通过评审

 

2007-02-08 13:06:29
华夏经纬网

    九江日报讯:日前,庐山风景名胜区核心景区专项保护规划评审会举行,来自南昌大学、省建设厅、省文化厅等单位的建设,规划、园林、文物专家参加了会议。
    为进一步加强和改善庐山风景名胜区的自然与人文景观资源的保护利用,庐山风景名胜区管理局委托清华大学城市规划设计研究院,根据国家建设部的指示精神,历时一年半的时间,完成编纂规划工作。
    按照庐山风景名胜区资源价值,划定生态保护区、自然景观保护区、史迹保护区三类,对保护区范围进行明确界定。按照发展大旅游的理念,规划还对观音桥景区、康王谷景区、东林寺景区等提出了长远发展目标和很强的操作性规划意见。针对庐山存在的林相单一、接待规模大、聚居人口多等问题,提出了保护原则和具体措施。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有