恳谈激起千层浪 沪浔经贸合作恳谈会侧记

 

2007-02-08 13:07:57
华夏经纬网

    九江日报讯:“九江市委市政府在我国传统佳节春节到来之际,专程组团赴上海,一是来看望慰问我们的重要客商,来向长期以来关心关注和支持九江建设发展的客商表示我们忠诚的谢意!二是来听取各位对增强九江创新创业活力,进一步加快九江开放开发的好意见好建议。同时,也来学习各位在上海国际化大都市成功的经验和做法,谋求双方共同发展的新契机!”2月3日下午,上海国际会议中心的会议室,市委副书记、市长王萍的开场白引来沪浔经贸合作恳谈会代表的阵阵热烈掌声。
    “沪浔都在长江边,同饮一江水,都是自家人。九江的发展也有我们的一份责任。”上海森宁实业(集团)公司董事长、上海市江西商会执行会长李建平第一个发言,道出了所有客商对九江的一片深情。
    在听取王萍对九江的情况介绍后,上海物流有限公司总经理于招军抑制不住欣喜之情,他说,九江的发展定位新、服务理念优、发展空间大,确实是一方投资创业热土,他表示将继续加大在九江的物流项目投入,利用九江长江黄金水道的优势,把江西航华九江船代、货代业务做大做强。
    上海鸿耀实业有限公司总经理陈志明同样对投资九江充满信心,他建议九江在立足工业、加大开放开发力度的同时注重个体行为与群体效应的关系,做好产业链文章。
    上海金銮国际集团董事长程长仁十分关注九江的发展。她说从网上了解到九江正在努力打造新型工业重镇,文化旅游胜地,区域商贸中心,开放港口城市,九江的发展势头让人倍感振奋。她希望九江保护和开发并重,让九江的天然美景长盛不衰。
    江西省政府驻上海办事处副主任、江西商会会长李永清说,九江自然资源丰厚,要善于包装推介,以旅游带动现代服务业,同时要继续优化环境,广交朋友,努力把九江建设成为承接上海产业转移的“桥头堡”。
    客商们一个接一个踊跃发言,表达对新一届九江市委市政府领导务实亲民作风的赞赏,对九江新一轮发展的憧憬。王萍表示,九江是一个商机无限的城市,正在加强诚信政府建设,不断提高执行力和操作力,本着“你发财、我服务、我发展”的理念,积极为所有投资客商营造一个诚信透明的政策环境,快捷方便的办事环境,优质高效的商务环境,公平公正的市场环境,和谐美丽的人居环境,共创双赢新局面。
    两个小时的恳谈会不知不觉已经过去,与会的上海市江西商会、上海·九江促进会的代表和九江籍在沪创业成功人士30多人与我市有关县(市、区)、部门负责人坦诚交流,真情互动,气氛热烈而融洽。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有