我市旅游招商形势喜人

 

2007-02-09 11:12:56
华夏经纬网

    九江日报讯:近年来,我市建立招商引资工作责任制,认真包装旅游项目,积极开展招商引资活动,为旅游硬件建设打下良好的基础。据统计,2006年全市旅游领域共有内资进资项目98个,合同投资总额为86.068亿元人民币,实际进资总额为32.612亿元人民币;外资进资项目5个,合同投资总额为7666万美元,实际进资963万美元。
    2006年,我市一大批高品位、高档次的旅游开发建设项目相继签约、开工和竣工。其中,投资1.5亿元的星子阳光温泉已经竣工开业,投资2.6亿元的庐山西海国际温泉度假村已完成主体工程,投资9000万元的星子县曦龙温泉度假村已动工建设,总投资高达1亿美元的庐山西海鹿角尖国际会议中心和体育公园项目已开始进资,首都旅游集团和阿曼跨国公司初步确定在白鹿洞书院开发建设国际一流的集研学、会议、休闲为一体的国际休闲度假中心——国学轶馆等。去年9月,在庐山召开的'2006赣台经贸合作研讨会上,我市就签订了庐山芦林饭店五星级改造、庐山西海国际老年保健城、星子县陶渊明文化村、庐山区海会镇石牛山盆景观光园等4个旅游项目,总投资近5000万美元。特别值得一提的是,一些旅游业起步较晚的县、市旅游招商引资工作也取得了突破性的进展,如:都昌县的阳明旅游开发、马鞍岛屿开发、黄山温泉度假村、鄱阳湖龙山湾旅游休闲娱乐中心、长江名优特生态观光基地等项目投资总额分别达到了2亿元、7000万元、9000万元、9800万元、8000万元。瑞昌市引进深圳客商王建坪投资1亿元开发峨嵋洞群,引进北京客商叶明良投资1.1亿元开发佛缘旅游区,引进鹰潭客商李绍华投资5000万元开发城隍庙历史文化景观,旅游招商引资工作开局喜人。德安县随着武汉客商陈峰投资3000万元开发义门陈旅游项目的破土动工,结束了该县没有旅游开发项目的历史。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有