我市园区经济实现新突破

 

2007-02-12 10:39:26
华夏经纬网

    九江日报讯:记者从市民营局园区办了解到,2006年我市园区经济税收首次突破10亿元,园区企业完成工业总产值首次突破200亿元,园区经济活力四射,对我市的工业增长、财政增收、物流增速和旅游增效发挥着越来越重要的作用。
    2006年,我市工业园区的各项主要经济指标呈现出快速增长的势头,园区企业完成工业总产值214.05亿元,工业增加值75.3亿元,同比分别增长54%和69.7%,分别占全市规模以上工业的44.4%和55.9%;实现主营业务收入194.1亿元,利润13.8亿元,同比分别增长51.3%和23.2%。园区企业实现税收10.23亿元,同比增长44.1%,占同期地方财政收入的39.9%,地方财政增收的3.6亿元中有3.13亿元是园区经济今年新增的,对地方财政增长的贡献率为86.9%。2006年园区共新签约项目346个,签约资金173.3亿元;实现招商到位资金149.7亿元,同比增长61.1%。
    产业集聚使园区经济得到持续增长。彭泽县工业园以纺织产业为龙头,集聚一批相关企业,基本形成轧花--染布--织布--成衣的完整产业链;湖口县工业园形成两酸两碱的基础化工产业群;永修县星火工业园围绕有机硅产品延伸产业链;德安工业园形成电子产业集群。目前,全市园区共引进过亿元项目65个,大项目为园区经济增添不断发展的源头活水。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有