九江经济发展既要参天大树更要繁花似锦

 

2007-02-13 10:18:38
华夏经纬网

    九江日报讯:昨天下午,市民营经济领导小组召开民营经济发展新春座谈会,市委副书记、市长王萍出席并讲话。她充分肯定了民营经济在九江经济社会发展中所作的贡献,指出政府将积极扶持和服务民营经济,促进我市民营经济快速发展,使九江在实现跨越式发展中既有支柱企业的参天大树,更有民营经济的繁花似锦。
    市委常委、统战部长、秘书长华金国主持会议,市人大常委会副主任甘智德、市政府副市长熊永强出席会议,市政协副主席、市工商联总商会会长王翔介绍2006年我市民营经济发展情况,市民营经济领导小组成员单位负责人、民营企业家代表参加座谈会。
    座谈会洋溢着热情、和谐、务实的氛围,各位企业家畅开心扉,讲述了企业发展过程遇到的问题和困难,对九江民营经济发展提出了意见和建议,见解独到,意见中肯,言谈中表达出对九江深深的热爱和对发展的热切期望。
    王萍首先代表市委市政府向各位企业家,并希望通过他们向全市民营经济界的朋友们致以诚挚的问候和良好的祝愿。她说,市委市政府充分肯定民营经济在九江经济社会发展中作出的巨大贡献;充分肯定民营企业一直以来为政府分忧,替群众解难,在发展过程中不忘回报社会,为九江创造大量的就业机会和岗位,为九江和谐社会构建作出的努力和贡献。
    就座谈会上企业家提出的意见,王萍要求,今后要形成政府和民营企业沟通的机制,保证沟通渠道畅通。市民营局作为沟通直接渠道,负责收集民营企业发展过程中的困难和意见,定期向民营经济领导小组汇报,然后进行解决。对今后企业发展计划中需立即解决的问题要快节奏处理。就扶持服务民营经济,王萍要求市委政研室、市政府经研室、市民营局,在广泛听取民营企业家及各商会的意见后,结合实际,就我市贯彻落实国务院关于发展“非公经济36条”和省委省政府制定的推动全民创业的意见,拿出具体的扶持、服务民营经济快速发展的实施细则,提交民营经济领导小组会议讨论。就企业反映的一些阻碍发展的典型案例,王萍当即责成有关部门调查处理,做到防微杜渐,不允许再发生类似事件。
    王萍希望民营企业家对九江发展充满信心。她说,省委省政府对九江发展寄予厚望,并给予全新的定位;现在全市正在开展优化发展环境、加强机关效能建设工作,努力打造诚信透明的政策环境、方便快捷的办事环境、开明有序的商务环境、公平公正的法制环境、和谐美丽的人居环境,将九江的区位优势、交通叠加优势、资源优势、历史人文优势和商务成本优势转化成优质的发展环境,请企业家和政府共同努力,营造九江良好的发展环境。她指出,九江正在打造新型工业重镇、文化旅游胜地、区域商贸中心、开放港口城市,围绕“四个打造”,九江正在做大做强产业经济、支柱企业和九江开发区,进行国有企业改制,同时大力发展民营经济。实现九江经济跨越式发展,既要支柱企业这些参天大树,更要有民营经济的百花盛开。她请企业家相信,在新一届市委市政府带领下,在新的决策和举措面前,九江民营经济迎来了新的发展春天,欢迎各位企业家安心在九江发展。当王萍表示要热心地做民营企业的后勤部长时,企业家们热烈鼓掌。王萍介绍说,年前市委市政府兵分几路到北京、上海等地走访客商,不仅是招商,更重要是亲商安商;民营经济工作领导小组的成立是市委市政府重视民营经济发展、下决心做好服务的体现;此次座谈会召开也是亲商安商的活动,今后九江一定会坚持做好亲商安商工作。
    最后,王萍代表市委市政府和九江人民感谢企业家选择来九江发展,感谢企业家对九江经济发展所作的贡献,并祝福他们猪年大旺,在新一年里身体健康事业有成财源滚滚!(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有