我市争取重大产业项目用地

 

2007-02-13 10:18:59
华夏经纬网

     九江日报讯:我市有关部门积极组织重大产业项目用地申报工作,为打造新型工业重镇,建设经济中心城市提供用地需求保障。据统计,去年全市共争取省批准重大产业项目用地24宗,总面积701.76公顷,其中农转用地面积509.3公顷。
    据了解,我省每年预留30%的年度农转用地指标,主要用于全省特别重大产业项目和省重点项目,其余指标主要用于设区市的重大项目。我市主要通过四种途径争取重大项目用地:一是争取列入省重点工程,二是争取进入省政府召开的重大项目调度会,三是争取进入省发改委和省国土资源厅召开的投资1亿元以上的重大产业项目用地协商会议,四是用规模较小的由市国土资源部门按正常手续报批。
    今年我市将从以下几个方面开展用地申报工作:根据打造新型工业重镇,建设中心城市的要求,认真组织重大产业项目用地申报,为重大产业项目提供用地保障;谋划、运作和储备重大产业项目,多上符合国家产业政策的项目;围绕我市“一核两带”的发展重点,在用的安排时向昌九工业走廊和沿江经济开发带倾斜;做好重大项目调度工作,在农转用地计划偏紧的情况下,确保全市重大产业项目用地需求;早作计划安排,早报项目用材料,协调好相关部门,积极争取农转用地计划指标。在国家加强对土地调控的政策背景下,我市将注重提高土地的投资强度和投入产出比,提高土地利用效率,避免已批用地的闲置,尽量多建设一些关系国计民生和符合国家政策的重大项目。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有