九江更靓丽更适宜人居

 

2007-02-14 00:20:10
华夏经纬网

       五十四个城市大建设项目,已开工四十四项,竣工三十四项,
       其中二00六年建成近三十项 
 
    九江日报讯:2006年,九江城市面貌变化让所有居民有切身感受。边街小巷的路平了,灯亮了,没有积水了;三水厂二期工程和污水处理厂建成运行使市民感觉到切实的利好,白水明珠、少儿活动中心、应急救援指挥中心等公益设施使城市功能更加完善;和中广场、滨江生态园、南湖公园等把“绿”在城市里渲染,使群山、湖水、城市在绿意中融为一体;先后建成了城区青年南路延伸线、前进西路、胜利大道等,既完善了老城区路网,又拓展了新城区框架。
    去年,我市快速推进城市大建设,按照“质量第一、依法推进、讲求效率、突出重点”的原则,高起点规划、高质量建设、高标准管理,切实做到了“天天有调度,周周有变化,月月有亮点”,先后建成了近30项工程。在54个城市大建设项目中,目前,已开工44项,竣工34项,累计完成投资超过16亿元,新增道路面积36万平方米,新增园林绿化面积30公顷,新增排水管理长度37公里。
    城市建设完善了城市功能。通过建设和中广场、白水明珠、胜利碑、龙开故道、廉租房小区、少儿活动中心、老年活动中心、应急救援指挥中心、体育中心、疾控中心、外国语学校等工程,有效完善了基础性、功能性、公益性设施,改变了过去九江城市功能性欠帐较多的局面,增强了城市内在服务功能,更好地满足人民群众日益增长的物质文化生活需要。
    城市建设拓展了城市框架。先后建成了浔南大道、滨江东路、十里大道、长江大道、青年南路、天马路、金凤路、长虹西路、前进西路、胜利大道、陆家垄路和工业园区道路管网,完善了老城区路网,拓展了新城区框架,并有效拉动了道路周边的开发建设,以线连片,推动了城市的全面发展壮大。
    城市建设美化了城市环境。在实施城建过程中,我市倡导“绿色城建”,在建设中保护,在保护中建设,使九江城“山、水、绿化”浑然一体,逐渐变成了绿意葱葱、魅力无限的江南生态名城。
    2006年已经过去,在2007年,城市建设将全面完成去年开工的胜利碑、胜利公园、龙开故道等续建项目,启动建设鹤问湖环湖大道、长虹东路、濂溪大道、琴湖大道、德化东路、金凤路延伸线、公交总站、十里河整治、博物馆、鹤问湖污水处理厂、第二垃圾处理场等工程,新建20个水冲式公厕、6个垃圾中转站,启动十里、濂溪、芳兰三个组团主路网建设,完善断头路网;同时加快城市市政道路、园林绿化、供水管网、燃气管网、公共服务等设施建设,积极创建国家园林城市,提高城市综合承载力,把九江建设成为长江沿岸、中部地区重要的经济中心和最适宜人居的现代化山水生态港口旅游城市。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有