修水工业园成为招商“强磁场”

 

2007-02-26 00:39:30
华夏经纬网

     修水县讯: 2月6日,修水县杨梅山垦殖场工业项目区内机声轰鸣,车来车往,一派热火朝天的施工场面。该县工业园服务局相关负责人告诉笔者,以赣宁实业为投资主体的2000吨钼、铼矿冶炼项目将在此落户,目前有意向入驻该项目区的还有江苏常州客商投资的石英深加工项目,以仁天矿业为投资主体的钒矿深加工项目和境外投资的生物柴油生产项目等。修水工业园区招商吸引力和大项目承载能力正日益显现。
    近年来,修水县将工业园区的规划建设作为打造招商引资平台、实施大开放主战略的关键举措来抓,通过高起点制订园区规划,大投入夯实园区基础,全方位提升园区服务,实现了园区建设的全面提速,推动了全县经济总量的不断扩张和效益的连年攀升。现共有入园企业53家,其中投产企业43家,在建企业10家,投资总规模达12亿元。2006年园区新增招商引资项目有赣北石英、湘赣有色金属、昌盛耐热瓷、玉琴家私、康顺陶瓷和神农中药饮片、享普漆业等7个,签约资金3.3亿元。目前,园区已形成有色金属及配套产业、服装等劳动密集型产业、竹木食品等农副产品加工企业三个主导产业。其中,赣北钨业有限公司年产1万吨APT项目实现工业产值2.6亿元,该企业达产达标后,年产值可达8亿元,年创税在5000万元以上,将成为我国三大APT生产企业之一。(修水县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有