九江县沙城工业园区亮点频现

 

2007-02-26 00:39:38
华夏经纬网

    九江县讯 近日,从九江县沙城工业园区传来喜讯:2006年园区累计完成工业总产值13.08亿元,同比增长43%;完成销售收入12.21亿元,同比增长44%;上交税收5433万元,同比增长43%,安置就业9815人。一年来,园区实际入园项目83个。
    沙城工业园建设呈现三大“亮点”:一是搭建大工业发展平台。去年,在完善一期开发建设的基础上,狠抓西区建设和开发。全年累计投入基础设施建设资金8100万元,完成“三通一平”面积400亩。新修水泥路面18000平方米,砂石路21000平方米,完成土石方550万方。修建下水道5200米,埋设自来水管道3200米。修建明渠6200立方米,完成园区绿色3000平方米。东区水泥路面硬化工程已结束,绿化、亮化、美化等配套设施日趋完善,西区首期1000亩土地平整已完工,西区扩征300亩平整正在进行,西区南环路、纵一路、纵三路已实现砂石路通车。二是优化园区产业结构扶优助强。工业园管委会为增强园区整体实力,提高土地利用率,十分注重招商选资,入园标准由以前的100万元以上提高到1000万元以上,并在建筑密度、建筑时限等方面做出了硬性规定,确保引进大项目、好项目入园发展。据了解,一年来,沙城工业园区已签约的26个项目中,就有10家大项目、好项目是投资在亿元以上的,还有7个投资5000万元以上的好项目入园区。三是注重延伸园区产业链。去年,工业园管委会为了把园区建成全市乃至全省的产业集群区,他们以现有的电子、纺织、食品、医药、建材、包装等六大支柱产业为依托,不断延伸产业链,打造特色园区,形成规模效应,提升园区品种。一年来,共引进的26个项目中,属于园区六大支柱产业项目就有20个。(九江县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有