共青依靠产业优势发展地方经济

 

2007-02-26 00:40:12
华夏经纬网

    共青讯:日前,共青开发区在学习全市经济工作会议精神时提出,要进一步推进产业集群进程,依靠产业集群优势对外招商选资,让产业集群优势转化为经济优势。
    近年来,共青开发区紧紧围绕“经济市场化、投资多元化、产业特色化”的发展思路,全力打造纺织服装、旅游休闲、教育与高新三大产业,加速产业集群进程,实现了经济社会又好又快发展。
    纺织服装是这里的强势产业,起步早,基础好。特别是被授予中国纺织服装产业集群试点城市和中国羽绒服装名城之后,这里的纺织服装产业集群优势逐渐被广大客商所发现,一大批全国知名服装品牌纷纷前来洽谈合作事宜。中国知名男装“拼牌”就是其中的一个代表,“拼牌”服装落户共青是产业集群优势产生对外引力的一个有力佐证。
    为了使产业集群优势转化为经济优势,共青开发区在全力改善投资的软硬环境的同时,大力营造招商引资的第三环境。充分发挥中国羽绒服装名城和国家纺织服装产业集群基地的优势,加快国际服装工贸城的建设步伐,积极完善产业体系,延长产业链条,增强产业发展的配套能力,形成产业的核心吸引力。据了解,该区在今后3-5年内,将引进3-5个中国名牌、中国驰名商标的服装,实现年生产服装能力1亿件(套),实现销售收入35亿元。(共青台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有