我市加快推进名牌发展战略

 

2007-02-26 00:40:20
华夏经纬网

    九江日报讯:近日,我市出台了《九江市名牌管理暂行办法》,明确了对名牌产品生产企业的奖励制度,对新创建“中国名牌产品”称号的企业,政府将予以30至50万元的奖励;对新创建“江西名牌产品”称号的企业,予以5万元的奖励。
    随着市场经济的深入发展和我国加入WTO过渡期结束,国内国际品牌竞争更加激烈,品牌建设将决定一个企业、一个地区乃至一个国家的经济社会发展。近年来,我市名牌建设发展迅速,截止2006年底,全市共获得了2个“中国名牌产品”称号和19个“江西名牌产品”称号,有效地推动了我市龙头企业和支柱产业的发展,为建设质量品牌型经济打下良好基础。
    《办法》明确我市名牌战略由市名牌战略推进委员会领导,政府多个相关职能部门共同组织实施,大大加强了领导和工作力度。明确了名牌产品培育方法、扶持政策、申报条件、宣传和保护措施,使名牌工作进一步科学化、规范化。明确了对名牌产品生产企业的奖励制度,鼓励和激发广大企业自觉实施名牌战略、争创名牌品牌的主动性和积极性。在品牌有效保护期后复评继续拥有“中国名牌产品”称号的,奖励8万元,复评继续拥有“江西名牌产品”称号的,奖励2万元。《办法》的公布实施,将有力促进我市名牌战略快速发展,促进九江质量振兴。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有