湖口加大环保力度助经济发展

 

2007-02-28 00:41:28
华夏经纬网

    湖口县讯:湖口县从源头预防和控制环境污染和生态破坏,对全县工业企业项目入园提高了门槛,并坚决执行环境影响评价和“三同时”制度,建设环境友好型社会,使全县经济步入又好又快的发展轨道。
    近几年,湖口县承接了沿海十几家化工企业转移,建设了省级生态工业建设示范园区——金砂湾工业园。园区企业的聚集成为湖口经济支撑的同时,也给湖口带来极大的环境压力。2006年该县加强环境监管,及时纠正不法排污行为。全年行政处罚立案8件,限期整治企业6家,停产整治企业2家,关停企业1家;以改善环境质量为目标,在城区开展了餐饮业油烟专项整治工作,第一批17家油烟整治单位已完成整治任务并通过验收;以维护群众环境权益为宗旨,及时解决群众关心的热点难点环境问题,全年接待群众来访30人次,处理环境信访46件。(湖口台 办陈小红)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有