九江市工业园区用工对接招聘洽谈会举行[组图]

 

2007-02-28 00:41:56
华夏经纬网

王萍与招聘人员进行亲切交谈

火爆热烈的招聘大会现场

    九江日报讯:2月27日,九江市工业园区用工对接招聘洽谈大会在烟水亭广场举行。市委副书记、市长王萍,副市长卢天锡到现场察看。
    当日,烟水亭广场热闹非凡,人流如织,百余家企业现场招聘,前来咨询和应聘的人员络绎不绝,现场还设立了劳动监察、劳动仲裁等16个咨询台。王萍走进人群,与求职者及招聘人员进行交谈,向他们了解情况。王萍叮嘱身边的随行人员,就业是第一民生,政府要积极搭建信息平台,通过开展大型招聘会等方式,在求职者和用工单位之间架起一座信息沟通的桥梁,并努力使工作形成制度化;政府要购买一定的岗位,提供工作平台,特别要妥善安置好“4050”下岗再就业人员;职业技术教育要与园区企业进行有效沟通和对接,增强培训的针对性,提高受培训人员的就业率。
    此次大会由市劳动和社会保障局主办,由九江市、庐山区、浔阳区、开发区就业局承办,各县(市)同步在当地开展招聘活动,活动是按照市政府要求和省劳动保障厅的统一部署而开展的,主要目的是为了促进下岗失业人员再就业和农村劳动力转移就业。据悉,这次招聘大会全市共落实用工单位765家,其中省外120家,已落实就业岗位信息59980个。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有