武宁投资环境好 游子返乡创业忙

 

2007-03-01 00:21:09
华夏经纬网

    武宁县讯:春节前后,武宁县城乡到处洋溢着一派喜庆繁忙的景象,县内大小宾馆客源丰富,生意兴隆,在外务工经商的武宁游子纷纷返乡与家人团聚,走亲访友。“家乡的亲情、乡情深深感染了我,打动了我,回到家乡的感觉真好。”在这些游子眼中,武宁开放的步伐越迈越大,城乡建设日新月异,城市文明大幅提升,人民观念日益更新……家乡翻天覆地的变化打动着每位游子的心,他们在感受着武宁发展变化的同时,也更加坚定了在家乡投资兴业的信心。
    “离开才仅仅三年,武宁就发生了这么大的变化。”谈起武宁良好的环境,不久前从浙江某大型综合养殖场打工回乡的青年晓希说得最多的一句话就是“不敢相信。”晓希是武宁县小坑村的一位普通农村青年,初中毕业后就去了浙江打工,现在萧山一大型综合养殖场任销售主管。“现在县里政策好,村通工程让水泥路通到了老家门口,水电供应充足,通讯也方便,让我倍感欣喜也看到了在家乡创业致富的希望,我已经和两个哥哥商量好了,共同出资在家乡开办一家综合养殖场,春节后就破土动工。”
    前些年,武宁县为了转移农村剩余劳动力,鼓励更多的人走出去,把劳务输出产业办成“不冒烟”大工厂,把劳务大军变成加快武宁经济发展的“人才库”、“资金库”、“项目库”,十余万人走出县门加入外出经商务工行列。
    如今,该县又吹响了“十万大军”建武宁的号角,倾力优化家乡投资环境,培育产业集群,唤回游子回乡创业之心。目前该县已形成玻璃装饰、节能电器、矿产化工、医药胶囊、纺织服装、石材开发、养殖和农产品加工等多条产业链,对武宁在外务工经商的游子产生了巨大的吸引力。今年41岁的余贤忠6年前到广州做建材生意,去年返乡后看到家乡的投资环境好,建材市场生意红火,毫不犹豫回到了家乡。他说:“武宁的建材市场需求量大,机会多,经营环境也好,能赚到钱,为什么不回来。”
    据不完全统计,仅去年以来,武宁县在外务工经商人员回乡创业的就50多家,总投资达到3000余万元。(武宁县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有