九针集团外销市场提前启动

 

2007-03-01 00:21:56
华夏经纬网

    九江日报:记者日前从九针集团获悉,该企业在去年实现产值1.07亿元、自营进出口实现913万美元,双双创下历史最好水平的可喜形势下,今年,企业又提前迎来生产、销售高峰,呈现出产销两旺的良好态势。一季度,企业就接到了大批外销订单,销售旺季较往年几乎提前了一个季度。生产、经营部门密切配合,井然有序,目前公司销售收入已超过110万美元。
    美国是九针集团针织产品的主要销售地。多年以来,企业产品一直依靠中间商提供的订单展开生产。为了争取市场主动权,去年10月份,九针集团在美国新泽西洲正式成立“美浔公司”,负责公司在美国方面的市场分销和信息搜集。今年一季度,企业就获得了2.5万打服装订单。
    海外市场提前启动,九针集团积极应对。公司抓住这一难得商机,提前储备原料,及时进入满负荷生产状态。春节前,公司员工直至大年三十(2月17日)才放假,年后正月初六(2月23日)就上班了,星期六、星期天仍然加班加点,以赶工期,求得市场主动权。由于企业生产、经营形势喜人,职工待遇不断改善,加上企业宣传工作到位,春节后,企业不仅没有出现员工流失现象,员工出勤率反而稳中有升。
    今年,九针集团加大了新产品和市场的开发力度,调整产品结构,提高产品档次,新产品一上市,就接到了2800打订单。
    据公司有关负责同志介绍,今年,九针集团生产经营的目标是:实现产值1.1亿元,自营创汇出口1000万美元,人均收入突破1万元,利税总额突破800万元。企业还将在“增加员工工资、改善员工福利、提高员工医保社保标准”三个方面各增加100万元的投入,让企业全体员工共享企业发展的成果。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有