九江石化七天加工原油8.5万吨

 

2007-03-01 00:22:05
华夏经纬网

    九江日报:正月初一,正当各家走亲访友之际,九江石化成品车间梅廷梁、李春玲夫妇早早走上工作岗位,在尿素包装岗位上愉快地度过了农历新年第一天。李春玲笑着对记者说?“虽然不能和家人在一起?熏但是企业需要?我们加班加点也是应该的。”据了解,七天春节长假期间,九江石化每天都有600多人坚守岗位。七天时间,九江石化生产安全平稳,加工原油8.5万吨,铁路出厂日平均达到118个车皮,出厂汽油1.95万吨,尿素9214吨,满足了江西省内对汽、柴油和液化气市场需求。
    据介绍,春节七天长假期间,坚守岗位的员工们各司其职。他们严格监盘,认真巡检,确保该厂装置在高负荷运行下平稳生产;合理调配,各项产品出厂有序;强化质量管理,产品质量做到百分百合格;加强机、电、仪检维护人员力量,发现问题及时处理;消防人员严阵以待,确保一方平安;社会治安良好,未发生一期治安案件。节日期间,热电作业部循环水岗位人员巡检及时发现一起氯气泄漏隐患,从而避免了人身伤亡事故的发生。针对生活区暖气热水带油事件,该厂认真排查,寻找泄漏点,组织检修,对生活区暖气热水进行了置换和清理,使居民生活正常。 
    正月初八,新年上班第一天,记者来到九江石化常减压和催化装置车间。还没进门,便听见隆隆的机鸣声,象是催人奋进的凯歌。抬头一落眼,车间内悬挂的“齐心协力打好三大任务攻坚战,敢于超越推动企业再上新台阶”的标语口号,令人感到火热的劳动气氛扑面而来。干净、整齐的操作室内,操作人员正在细致地看着DCS画面。常减压车间主任王敏笑着介绍说:“总厂今年提出了加工原油390万吨的目标,许多工作已经在超计划往前赶。春节七天长假生产负荷最大,运行却最平稳!你看,今天是新年上班第一天,没有一个人请假,都赶到工作岗位忙碌开了,大家都希望通过自己的扎实工作能为企业做贡献。”(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有