市政协港澳台侨委员会召开专题会议

 

2007-03-02 00:36:00
华夏经纬网

    九江日报讯:日前,市政协港澳台侨委员会召开专题会议。会议提出,要围绕市委、市政府工作中心,进一步履行职能,服务港澳台侨人士,促进招商引资。市政协副主席陈晖、卢志鹏出席会议并讲话。

    会议指出,在新的一年,要以丰富多彩、形式多样的活动为载体,团结市政协港澳台侨委员,为构建社会主义和谐社会发挥专委会作用,即发挥好专委会的基础作用、委员的主体作用和界别作用。同时,要宣传党的“一国两制、和平统一”基本方针,坚决反对台独,反对分裂。利用一些重要节日和庆典机会,积极与港澳台同胞及海外亲友联系,进一步动员他们前来寻根谒祖、观光旅游、投资兴业。 

    会议要求,进一步高度重视新出国人员工作,加强同九江籍海外华人、华侨及侨眷的联系,尤其是注意加强与第二、第三代华人、华侨联络,认真做好港澳台侨人士和新出国人员返乡探亲考察的接待与服务。对在我市投资兴业的台商、外商投资企业,及时了解他们对我市优化环境的建议和意见,反映他们的呼声和要求。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有