赛得利(江西)公司在海关实现新的通关模式

 

2007-03-05 10:44:50
华夏经纬网

    九江日报讯:1月12日上午10:00在江苏常熟兴华港区通关的赛得利(江西)化纤有限公司2700吨进口木浆以“属地申报、口岸验放”区域通关的模式顺利通关放行,这标志着赛得利(江西)化纤有限公司进口货物在各主要通关口岸无论是海运还是空运,在九江海关全部实现了”属地申报、口岸验放”新的区域通关模式。
    “属地申报、口岸验放”是针对海关管理A类、AA类进出口企业所实行的新的区域通关模式,就是指诚信守法的进出口企业可以选择在企业所在地的关区的海关机构报关,办理交单审核、缴纳税费等通关于续,货物到达港口后,口岸海关立即对货物实行实货验放,企业不需要再在海关办理其它的手续,大大减少了进出口货物在口岸的停留时间和通关环节,直接为进出口物流提速,通关速度可提高50%以上,可以真正实现”一次申报、—次查验、—次放行”。速度意味着效率,意味着成本的节省,预计今年在上海洋山港及江苏常熟港进口木浆赛得利公司可节省30万元左右的运输费用。
    南昌关区是在2006年9月正式启动“属地申报、口岸验放”区域通关新模式的。赛得利(江西)化纤有限公司当时作为刚刚获得AA类进出口管理的企业,在九江海关的帮助及公司高层领导的直接支持下,敢为人先,在江西口岸9月中旬率先开通了“属地申报、口岸验放”区域通关上海港的海运业务并且顺利通关。在短短的4个多月当中,先后开通了与上海港、上海洋山港、常熟港的海运及与南昌机场的空运区域通关业务,共完成22票,总货值为2126万美元,涉及海关税费2077万人民币。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有