王萍在北京与企业家、九江同乡共谋发展

 

2007-03-05 10:44:59
华夏经纬网

    九江日报讯:时下,北京已是春意融融。在新落成的北京江西大厦内,高端的企业家光临,亲亲的老乡相聚,一派浓浓的喜庆气氛,处处深深的故乡情谊。3月2日至3日,江西省与国家大型企业负责人座谈会、2007江西发展北京同乡联谊会、江西省与全国知名企业家联谊会正在这里召开,我市邀请了10家国家大型企业负责人、41名九江同乡、2位全国知名企业家到会。市长王萍、副市长李伟来到北京参会,市直有关单位、各县(市、区)负责人也来到北京江西大酒店,他们和高端企业家、九江同乡相聚,畅叙合作,共谋发展。
    3月2日下午,九江邀请的中国石油化工集团、中国化工集团公司、中国黄金集团公司、香港华润雪花啤酒中国有限公司、中国大唐集团、中国航空技术进出口总公司、北京矿冶研究总院、中国景区投资公司、中国旅游商贸服务公司负责人出席”江西省与国家大型企业负责人座谈会“。北京矿冶研究总院看好九江潜力,拟在九江投资新型民用爆破器材项目。3月1日晚,市长王萍和副市长李伟刚到酒店,就会见了中国工程院院士、北京矿冶研究总院学术委员会主任、中国工程爆破协会理事长汪旭光,力促项目早日运作。汪旭光院士为九江的热情所感动,他表示,将尽快使项目”落地“,早日为九江经济建设作出贡献。2日下午会前,市长王萍、副市长李伟抓紧时间和国有大型企业负责人交流,我市相关县(市、区)负责人积极对接,希望大型企业负责人能多了解九江,能对九江有投资兴趣。中国国旅景区投资公司经过与九江的接洽,有了投资秀峰景区的意向;世界华商投资基金协会有了改制九江一国有企业的投资意向。有意向,就有了机会和项目落成的可能。中国五矿集团总裁周中枢在大会上发言说,在江西、在九江的发展得到了各级党委政府的关心,为他们提供了良好的投资环境和服务,今后他们将加大投资力度,进一步完善产业链。目前,中国五矿集团在修水县投资的赣北钨业APT项目二期正在洽谈中。经过前期洽谈和再次深入接触,此次会议上,共达成9项投资意向,赣北钨业APT项目二期、有机硅再扩10万吨、金鸡窝银铜矿项目等,这些项目将被密切关注和跟踪,力促项目早日落地投产。
    3月3日,北京下起了绵绵的细雨,初春的北京又有了些许的寒气,但是江西大酒店内春意浓情意浓,九江邀请了41位在京老乡参加“2007江西发展北京同乡联谊会”。和九江老乡相聚格外亲,市长王萍、副市长李伟早早地就在等待老乡们的到来,叙叙家乡情,谈谈发展事。中国工商银行国际金融市场部主任马续田是永修人,他认为九江目前还是二线城市,正在向一线城市冲击。他说,在这个过程中,会有很多机遇和项目,因此要学会运用新的金融手段和方式,引进全球全国金融资源,运营公债解决公益项目建设,利用结构性融资手段解决企业融资,发展村镇银行解决扶持农业产业化项目和小企业发展等。中国环境科学学会副秘书长周志中是彭泽人,他离开九江40年,但家乡的青山绿水一直在心中。他希望九江保护好良好的生态环境,在引进项目时不要“鼻子眉毛一把抓”,要环保优先,破坏环境的项目一律不能引进。毕业于九江师专的徐颖在北京工作10多年,现是北京丰台区东铁营街道办事处主任,他每年春节都回家回母校。他感触最深的是九江发展很快,城市环境、管理都越来越好,特别湖边很美,这些都让他们在外的九江人骄傲。黄河浪是文化部办公厅巡视员,他对九江打造文化旅游城市很有感触。他说,一部《庐山恋》吸引多少人到庐山,他不仅是一部电影,更是一条人文广告,九江应该从中得到启发。他说九江可以打造一台文艺晚会,把九江历史文化名人、风俗都以歌舞等艺术形式编入其中,再加入九江“土”歌舞,让游客在欣赏演出中了解九江喜欢九江。家乡的月最圆,家乡的水最甜,家乡的发展他们最关注,在京的九江老乡都希望为家乡发展出力,和家乡人一起共创九江美好明天。
    3月3日晚,在江西省与全国知名企业家联谊会上,王萍、李伟和九江邀请的北京汇源集团公司副总裁谢全明、九江民生集团董事长王翔出席会议。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有