我市出台五项制度推进重大项目建设

 

2007-03-07 10:33:23
华夏经纬网

    九江日报讯:日前,记者从市外经贸委获悉,为推进重大项目的进展,我市出台了重大项目建设“集中调度制”、“责任包干制”、“联审制”、“督查督办制”、“奖惩制”等五项制度。
    重大项目主要为带动作用强,辐射面广,影响深远,增强经济发展后劲的工业、物流、旅游、基础设施、社会事业及农林水项目。全市范围内的内外资项目,原则上内资项目固定资产投资在1亿元以上,外资项目固定资产投资在1000万美元以上的将列入全市集中调度的重大项目。“集中调度制”将集中调度影响项目进度的重大问题、难点问题和需要协调解决的问题,针对问题提出解决方案。对重大项目建设实行“市领导带部门包项目”责任包干,即对每一个重大项目,明确一名市领导带领一个市直部门包干抓落实,要求做到“四定两保”,即定时间、定目标、定责任、定奖励,保证项目签约、进资,保证项目按时开工建设和竣工投产。同时对外来投资项目建设实行联合审批制度,由九江市行政服务中心组织协调,各单位配合,在办证大厅设立专门的对外服务窗口,实行对外服务窗口统一受理,抄告相关部门,承诺办理,限时办结。
    为促进项目尽早落地,五项制度重点强调了督查督办制。定期或不定期督查项目建设情况,在每月调度会上通报项目督查情况,对推进项目不力,对重大项目不支持、不配合,影响项目进展的有关部门主要负责人在全市性大会及新闻媒体上曝光;对督查中反映出的需急办、快办而延办、未办事项,以督办通知单的形式催办、督办,限期办结。对项目建设责任单位及个人实行奖优罚劣,市政府每年拿出100万设立项目建设专项奖励基金,经市开放型经济领导小组综合评议后,对推动项目建设有贡献的单位和个人,给予3∽8万元人民币的奖励。对推动项目建设工作不力的领导和责任人,市委、市政府主要领导将对其进行诫免谈话。影响恶劣,造成严重后果者,追究责任,严肃查处。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有