陈安众王萍在北京走访国家有关部委和大型国企

 

2007-03-09 11:04:49
华夏经纬网

    九江日报讯:3月的北京,春寒料峭。4日,一场不期而至的雨雪给北京带来了清新的空气和蔚蓝的天空。冒着春雪,市委书记陈安众,市委副书记、市长王萍来到北京,他们带着我市有关工业、旅游、交通等方面的20多个项目,走访相关国家部委和国有大型企业,向国家部委汇报,争取指导和支持;与大型国企交流,促进合作和共赢。
    3月4日至5日,陈安众、王萍走访了中国黄金集团、中国石化集团公司、中国航空技术进出口总公司、首旅集团、国电集团等国有大型企业,推介九江的投资环境,介绍九江新的发展,就金鸡窝银铅矿、九江石化扩能、九江造船基地、九江电厂四期、旅游景区开发等项目与企业进行洽谈,推进项目尽快实施。国有大型企业热情接待陈安众、王萍一行,他们对九江市委市政府的务实、真诚表示赞赏,认为九江是新的经济成长区增长区,对投资九江表示出浓厚而积极的兴趣。双方都希望今后更进一步加强交流,促进更深层更宽泛地合作,实现双赢。
    中国黄金集团总资产达102亿元,年产黄金约占全国黄金总量的20%,目前与江西铜业、赣西北地质大队合作开发九江县金鸡窝银铅矿。陈安众在拜访集团时说,黄金集团在多个行业都可以和九江有广泛的合作,如矿业、与矿业相关的物流业、旅游度假业等,欢迎企业参与九江的发展建设。王萍表示,政府将做好跟踪服务,加快合作项目的推进。中国黄金集团表示,未来和九江在矿业上可以有更好更大地合作,除此外,今后将关注在九江其他行业的投资。
    中国石化集团公司是世界500强企业,集团公司领导对陈安众、王萍的来访表示热烈欢迎。陈安众、王萍说,九江石化与九江经济的依存度非常高,希望集团公司加大对九江石化的支持,把九江石化做得更大更强,同时支持九江延长石化产业链,把九江石化产业做强做大。中石化感谢九江市委、市政府对九江石化的关心、支持和重视,表示将和九江一起共同把九江石化发展得更好。
    中国航空技术进出口公司是我国最大的进出口公司之一,广州分公司正在和九江洽谈造船基地项目,深圳分公司正在共青开发区投资建设影视城。中航技总裁付舒拉说,如果投资目标全部实现,九江将成为公司新的经济成长区、增长区,公司将非常乐意和九江一起推动项目尽快实施,希望合作步子更大更快。陈安众、王萍强力推介九江造船产业和文化产业不可比拟的优势,并表达了地方大力扶持造船业成为支柱产业的决心,积极把文化产业做为成长型产业加以发展的信心,希望和中航技加快合作达到双赢。
    首旅集团是中国最大的旅游企业集团之一,陈安众、王萍走访时如数家珍地介绍着九江魅力无限的旅游资源,他们说正因为九江旅游资源丰富而优质,所以希望引进首旅集团、中旅集团、港中旅集团等专业、专注的大型旅游企业入驻九江,利用企业的实力整合提升九江景区品位和档次,利用企业的网络打开更大的旅游市场,并实现区域内联动,从而真正实现大旅游的格局。首旅集团看好九江的旅游潜力,对九江旅游开发和提升有极大兴趣,他们表示将加快九江旅游项目推动,增加企业效益,提升九江知名度。                 
     5日下午,陈安众王萍来到中国国电集团拜访,希望国电集团在九江电厂四期等项目上加大对九江发电厂的支持,使九江发电厂为九江经济社会发展作出更大贡献。国电集团公司党组书记、总经理周大兵说,集团和九江的目标一致,集团将和九江一起努力,拓展九江发电厂发展新空间。
    3月4日至7日,陈安众、王萍拜访了国家发改委、财政部、国土资源部、农业部、商务部、民航总局、民政部等国家部委,希望部委关注九江发展,在九江氟化工项目、214码头改扩建、国际集装箱码头建设、江南纺织品会展(交易)中心设立、蚕桑基地建设等项目上支持九江,并在九江经济建设和社会发展中给予更多的关心和指导。各部委非常欣赏九江大力谋发展的强烈愿望,表示支持九江加快发展。
    又讯  3月2日,市委副书记、市长王萍,副市长李伟,在北京参加“江西省与国有大型企业座谈会”、”2007江西省发展北京同乡会“、”江西省知名企业家座谈会“期间,拜访了仁和集团、中旅集团两家国有大型企业,就一些具体合作项目进行洽谈,并对未来拓展新的合作空间进行交流。
    仁和集团2006年实现销售收入15.8亿元,向国家交纳税收1.2亿元,成为中国医药行业的一颗耀眼新星。仁和集团已完成收购九江化纤,还将在九江发展医药生产和物流项目。中旅集团是一家具有专业投资和管理队伍的大型国有旅游企业,已在九江投资建设营运三叠泉索道,目前考虑投资庐山环保车和庐山西海开发。王萍在拜访时说,现在九江招商引资并不是来者不拒,而是在选企业家、选企业、选企业业绩,希望企业抓住九江大发展的契机,投资九江,实现企业新的增长;政府将用热情和诚意为企业服务,促进双方更好地合作。两家企业都看好九江的优势和潜力,希望加大和九江的合作,在为企业带来的效益的同时为九江发展作贡献。
 (九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有