都昌亲商安商春风扑面

 

2007-03-09 11:04:41
华夏经纬网

     都昌县讯:都昌新春亲商安商的清风扑面而来。正月初四,县委、县政府举办了“振兴都昌,共谋发展”新春招待会,在外工作的都昌籍领导和创业有成的企业家共计400余人参加了招待会。春节后上班的第一天,县党政领导纷纷下到工业园区走访慰问外商。召开大规模会议,对招商兴工的有功之臣和“全县十大服务标兵”、“十大和谐创业先锋”进行了大力表彰……一项项亲商安商之举温暖了客商的心,该县招商引资捷报频传。春节过后,已落户工业园的招商企业新增投资8600万元,全县新增签约项目8个,落实意向性项目20多个,签约资金1.2亿元。
    都昌县今年确定突出返乡创业,发展民营经济,更高层次上推进“招商兴工,富民强县”主战略思路,在日前开展的“优化经济发展环境,提高机关效能建设”活动中,把亲商安商作为一项“暖心工程”来抓。春节前后,各乡镇党政主要领导对本地在外或在本县创业的成功人士开展“四个一”活动,即寄一份贺年卡,发一封慰问信,打一个问候电话,传一个投资信息。该县把“亲商、安商、富商”的措施落到实处,做到“管理零收费,服务零缺陷,环境零干扰”。多形式多渠道加强宣传引导,激发全民安商意识,营造亲和友善的社会环境。组建为开放型经济服务的四个服务中心,即对外经济接洽服务中心、企业办证服务中心,落户企业服务中心,创优环境服务中心。九江科华照明实业公司是由该县返乡创业青年于冬平去年创办的,该公司生产的绿色节能灯产值当年就达1500余万元,县委宣传部、县政府办、都昌镇政府作为于冬平创业的联络单位,尽心尽力提供保姆式服务,助推他做大“创业蛋糕”。今年,于冬平以商招商,再投资3000余万元,在芙蓉山工业园区创办科华高科技产业园。日前,于冬平与巴基斯坦客商签订了一份年供节能灯720万元的订单。他深有感触地说:“家乡良好的投资环境,让我们这些‘返巢凤’在创业路上振翅高飞。”(都昌县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有