环鄱阳湖城市群采访组”来我市采访

 

2007-03-12 10:40:16
华夏经纬网

    九江日报讯:3月6日至7日,由南昌日报、南昌晚报等新闻单位记者组成的“环鄱阳湖城市群采访组”一行6人来浔,对我市改革开放和经济建设等各方面的情况进行采访,宣传环鄱阳湖城市干部群众齐心协力谋发展的精神风貌和各地建设的有利条件,更好地推动“环鄱阳湖城市群”的建设,进一步加强城市间的交流与合作。
    根据日前省发改委公布的《环鄱阳湖地区经济发展规划》,环鄱阳湖经济圈范围涉及六个设区市,土地面积53000多平方公里,占江西全省总面积30%以上,其中重点规划范围为鄱阳湖地区15个滨湖县(市、区)。据了解,环鄱阳湖城市群是以南昌为核心,包括环鄱阳湖地区的九江、景德镇、鹰潭、上饶等地,通过整合上述各地资源,发挥中心城市辐射作用,促进区域分工,实现全省经济社会全面发展。 
    采访组一行先后深入到我市机关、企业、港口码头实地调查采访,并和市委政研室、市政府经研室、市发改委等有关部门人员进行了座谈,掌握了我市如何推动“环鄱阳湖城市群”建设的第一手资料,并在南昌晚报等新闻媒体发表了《众星捧鄱湖 春意暖浔阳》等文章,采访组一行在结束对我市采访后,将前往景德镇、鹰潭、上饶、抚州等地。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有