九江串点成线发展生态旅游

 

2007-03-14 11:00:26
华夏经纬网

    九江日报讯: 阳春三月风光好,人面桃花相映红。3月9日,首届凤凰山“桃花节”在永修县开幕。作为仅距省会38公里的农业大县,该县首次以旅游为媒,吸引了大批南昌游客前往,并通过与临近的星子县、庐山西海风景名胜区强强联手,使“赏桃花、拜古寺、泡温泉、游湖岛”生态旅游精品线第一次亮相我省旅游市场。
    据了解,去年以来,九江市委、市政府提出了“发展大旅游”的战略,永修、星子和庐山西海风景名胜区意识到:在发展大旅游的过程中,与其单打独斗,不如抱团成片。于是,三地紧紧围绕“生态休闲游”大做文章,依托庐山西海国家重点风景名胜区和鄱阳湖国家级自然保护区,将鄱阳湖、星子温泉、永修桃花园、柘林湖、云居山、吴城古镇等众多生态旅游景点串点成线,开发成“赏桃花、拜古寺、泡温泉、游湖岛”的生态旅游精品投放市场。据了解,接下来,三地还将继续联手推出“鄱湖观光游”、“古镇观鸟游”、“宗教文化游”等系列生态旅游产品。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有