我市17个重大外资项目有序推进

 

2007-03-15 00:24:37
华夏经纬网

    九江日报讯:记者从市外经贸委获悉,截止目前,我市确定了17个在谈在建的重大外资项目,投资总额19.48亿美元。这些项目正在我市有序推进。
    据介绍,17个在谈在建重大外资项目分别是:赛得利二期、中港印配煤中心项目、生物能源综合项目、汇源果汁、盖拉斯电子、远东纺织、中原输油管道、波兰直升机、志高空调生产线、挪宝电器、拼牌实业、共青城影视基地、循环经济高新技术项目、氟化工项目、晟鼎船舶、思麦博运动器材、亚东水泥三期。
    如由(英属维尔京群岛)汇源上海控股有限公司投资2400万美元,在九江汇源食品饮料有限公司兴建三期七条生产线果汗生产线,目前设备安装完毕,已于春节前开工投产,实际进资966万美元。由澳大利亚盖拉斯电子有限公司投资2000万美元,在九江开发区成立盖拉斯电子(九江)有限公司,目前已在九江出口加工区租房进行一期生产,正在安装第二条生产线。并在出口加工区购买土地137亩,准备建设厂房。由拼牌(香港)投资有限公司投资2000万美元,在共青兴建拼牌(九江)实业有限公司。目前,项目已进资201万美元,300亩项目用地正在平整当中,今年下半年可动工建设。由台湾远东集团投资10000万美元兴建亚东水泥三期项目,目前三期200万吨生产线正在建设,已投资5.8亿人民币,今年7月份可以投产。由日本武藏野板式会社、日本帝人集团计划总投资45000万美元,在我市兴建循环经济高新技术项目(生物质-聚酸、乙醇循环产业链),已签订正式的土地出让合同。832亩项目用地已丈量完毕,拆迁顺利,一期规划已经通过。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有