九江东海船业即将启航

 

2007-03-16 00:25:12
华夏经纬网

    九江日报讯:位于长江之滨、浔阳江头的新港镇荷塘村乌石矶段,是个天然的深水良港。得天独厚的区位优势,为发展现代大型船舶制造业提供了优越的条件。我市重点工程项目——九江东海船业制造有限公司就落户在这里。
    由温州客商创办的九江东海船业制造有限公司,于2005年5月正式签约落户我市。公司是一家外向型、科技型、实业型、与世界现代造船业接轨的大型民营船舶制造股份公司,已列为省、市领导亲自调度的重大招商项目。公司总投资5.6亿元,工程总建筑面积12万平方米,年制造能力为8∽10万吨级,产品主要销往国外市场,出口东南亚、拉美、中东等地。计划年销售额为10亿人民币,出口创汇1亿美元,可安排1000人就业。该项目已于2005年10月开工建设,目前已累计投入资金3.25亿元,将于今年3月底正式投产。
    温州是全国乃至东南亚闻名的中、小型船舶制造基地,在船舶开发、研制、生产、销售等方面积累了丰富的经验,已形成一支具有较高素质的专业技术队伍。我市船舶制造业历史悠久、基础雄厚,有相应的科研院所、人才培训基地,配套产业较为完善。有雄厚的经济实力作支撑,有良好的技术和市场基础作依托,将为该项目的实施提供可靠的保证。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有