凤竹纺织设备调试即将投产

 

2007-03-19 10:24:43
华夏经纬网

    第一期建设项目固定投入1.4亿元,占地260亩,年生产规模5万锭棉纺 
 
    九江日报讯:近日,记者来到位于瑞昌工业园南园的福建凤竹纺织有限公司厂房,只见工人们正在加班加点,抢抓时间进行设备调试。公司负责人介绍说,公司土建工程将全部完工,进入设备安装阶段,预计3月底,风竹纺织一期工程可竣工试投产。
    福建凤竹纺织有限公司于2005年6月落户瑞昌,总投资5亿元,所有工程项目全部建成后,公司年生产规模可达20万锭。其中第一期建设项目固定投入1.4亿元,占地260亩,年生产规模5万锭棉纺。公司落户后加快基础设施建设步伐,高标准建设厂房,2006年3月底完毕“三通一平”,购置各种现代化配套设施,投入大量人力物力,建设标准化高科技生产车间,车间主体工程框架全部采用钢管支撑,建成后的各项配套设施功能可达国际一流水准。
    目前,一期工程已完成30000平方米厂房钢构、10000平方米仓库钢构和5500平方米宿舍楼建设,4800平方米的文化中心和1300平方米的食堂等工程建设已接近尾声,机械设备已运抵瑞昌正在安装调试。在用工困难的情况下,瑞昌市政府多次举办招工洽谈会,帮助企业落实招工问题。目前,公司已招收工人500多名,一半人已送往福建总部培训,可满足一期工程全部生产需要。预计该公司投产后年产值可创2亿元,实现利税1500万元。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有