九江市回访香港客商项目对接恳谈会举行[组图]

 

2007-03-20 10:07:52
华夏经纬网

市长王萍在恳谈会上向来宾发表了热情洋溢的致辞

九江市回访香港客商项目对接恳谈会一角

恳谈会前王萍与客商亲切交谈

市委常委、常务副市长赵东亮与客商亲切交谈

     九江日报讯:3月19日,在香港太古广场会议中心,九江市政府主办的江西 九江市回访香港客商项目对接恳谈会正在举行,来自香港各界的120余位嘉宾、客商出席恳谈会。市长王萍在恳谈会上向来宾发表了热情洋溢的致辞,市委常委、常务副市长赵东亮主持会议,副市长李伟向客商作项目推介,庐山管理局、各有关县(区)、市直有关单位负责人参加会议。
    千里京九一线牵,香江九江情相连。十届全国人大代表、香港刚毅(集团)有限公司主席王敏刚先生来了,十届全国人大代表、香港中华总商会副会长、中银国际控股公司副董事长林广兆先生来了,香港中华厂商联合会第一副会长、香港品牌发展局主席尹德胜先生来了,金利来集团有限公司副主席兼行政总裁曾智明先生来了……他们看九江市情及投资环境的宣传片,听九江更深层次的推介,为九江的发展和两地合作献计献策,更有已在九江投资的客商当起了九江投资热情的宣传员。
    王萍首先对在座的各位嘉宾、客商出席会议表示热烈的欢迎和衷心感谢。她说,为了使香港各界特别是工商界朋友进一步了解九江的最新发展情况、九江发展的战略重点和合作意向,我们精心准备了工业、物流、商贸、旅游、基础设施、港口、城建和企业改制等八个方面的项目200多个,进行广泛商洽、推介和对接。从3月16日至19日,我们分成25个小组拜访了香港上百家企业,围绕生物能源、配煤中心、庐山西海、投融资平台等50多个重点项目,与香港有关企业集团和公司展开了实质性洽谈,推进一批重点项目尽快落户九江。在这次回访对接中,我们又结识了许多新朋友,与许多香港商会、企业集团形成了很多新的合作意向。可以预计,经过我们共同的努力,一批投资新型能源、电子电器、纺织服装、物流配送和旅游开发的新项目不久将陆续落户九江。通过回访对接,我们深切地感受到,港浔两地经贸合作有着无限的商机和广阔的空间,香港的资金、营运和管理的经验,以及国际销售网络可以为九江推动新型工业化带来新的动力;九江的资源优势、区位优势、比较成本优势和高回报率优势,可以为香港的各类企业集团提供走出去发财发展的平台;九江实施大开放战略,基础设施和投资环境正在发生深刻变化,提升了对外资的吸引力,尤其对香港制造业、物流业、旅游业的资金投放吸引力;香港沿海、九江沿江,两地的港口经济有广阔的合作空间,能够达到互利共赢的目标;九江山水风光别具特色,人文荟萃,物产丰富,香港和九江互相配合,将为两地的旅游业发展带来新的前景。她希望九江成为香港产业梯度转移的承接地、企业家再次创业的舞台、市民休闲度假的后花园,她说到九江投资是客商最明智的选择,我们将不断加强合作交流,共建两地繁荣。
    赵东亮说,九江欢迎香港各界朋友的到来,希望香港朋友在休闲中考察环境、在旅游中发现商机,选择九江,投资九江;同时九江将不断优化环境,不断促进港浔两地合作,实现双赢。
    香港文汇报、商报、大公报、凤凰卫视等新闻媒体也参加恳谈会并采访报道。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有